Нарезанную крупными кусками морковь припускают в небольшом количестве воды, затем мелко рубят, пропускают через мясорубку, укладывают в посуду, нагревают до кипения и вводят тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешивая. Соединяют с протертым творогом, добавляют яйца, сахар, соль и перемешивают. Полученную массу укладывают на противень, смазанный жиром, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной или молочным соусом.
На 200 г моркови: 100 г творога, 15 г манной крупы, 1—2 яйца, 15 г масла или маргарина, 5 г сухарей, ЗО г сметаны, 75 г соуса.
- Запеканка из моркови и фасоли
- Морковь тушеная