Их нарезают из свежих, отварных, маринованных и соленых овощей: огурцов, моркови, свеклы.
1. Вдоль продукта по всей его длине нарезаем длинные пластинки толщиной 2—3 мм.
2. Согнув пополам полученные пластинки (осторожно, стараясь, чтобы они не поломались), укладываем на приготовленное блюдо.
3. Дополняем сложенные пластинки другими фигур-нонарезанными овощами и веточками зелени. Зелень рекомендуется укладывать свежей, не вялой, без длинных стеблей.
Нарезанные пластинки укладывают на холодные блюда и закуски, сложные гарниры, вторые блюда, крупнокусковые кулинарные изделия и приготовленные целиком (рыбу, поросенка, птицу и т. д.). Укладывают пластинки по нескольку штук бантиками или букетами. Эффектно выглядят пластинки из свежего огурца и отварной моркови. Нежность блюду придает оформление пластинок с уложенными по краям блюда, вазы или тарелки листьями салата и другими видами зелени.
- Нарезка лимона
- Розы из сырых овощей