Ньокки – довольно необычное итальянское блюдо, но если вы планируете особенный ужин, обязательно попробуйте приготовить его дома. По этому рецепту ньокки готовятся на сковороде в сливочном соусе с куриными бедрами. В магазине можно поискать куриные бедра с костями и кожей для идеальной консистенции. Роль соуса выполнит простая смесь бульона, сливок и вяленых помидоров. Украсьте блюдо мелко натертым пармезаном и шпинатом.
Сливочная курица с ньокки и вялеными томатами 5.0
Ньокки, куриные бедра, помидоры и сливки, приготовленные на сковороде
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты
куриные бедра с кожей и без костей
200 г
бульон из курицы
1,75 чашки
белое сухое вино
1/2 стакана
сливки 30%
1/2 стакана
сушеный помидор
1/2 стакана
тертый сыр пармезан
1/2 стакана
свежий шпинат
150 г
картофельные ньокки
500 г
чеснок
4 гвоздики
оливковое масло
2 столовые ложки
итальянские травы (смесь)
1,5 ст.л
молотая сладкая паприка
1 чайная ложка
молотый черный перец
вкус
кошерная соль
по вкусу Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 200°C.
Тем временем приправьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, паприкой, 1,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
2
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Обратите внимание: Как подготовить себя к соблюдению постов?.
Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Затем переложите курицу на тарелку. 3
Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте томатное масло (все, что вам нужно, это полстакана тонко нарезанных вяленых помидоров и 1 столовая ложка масла из той же кастрюли). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока его объем не уменьшится вдвое, прибл еще 1 минута.
Добавьте бульон, затем медленно добавьте сливки.
4
Вскипятите бульон и добавьте ньокки, помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Затем положите курицу обратно в кастрюлю.
Готовьте до полной готовности курицы. Это займет 14-16 минут.
5
Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку. Добавьте в кастрюлю шпинат и тертый пармезан.
Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, прибл. 2 минуты.
Затем положите курицу обратно в кастрюлю. Перед подачей блюдо приправьте солью и перцем.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вы уже пробовали готовить ньокки? Этот рецепт с курицей и вялеными томатами в сливочном соусе непременно вас впечатлит..
- Самое большое количество кальция, рекордное содержание витамина С, внушительный набор аминокислот — эти 13 доступных продуктов рекордсмены по своим полезным свойствам.
- Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и еще несколько самых изысканных лакомств, которые сочтет за честь попробовать каждая парижанка.