Блюда, запеченные в духовке, обычно готовятся проще и быстрее, чем другие варианты. К тому же вам вряд ли придется следить за их приготовлением, ведь ваша задача — лишь правильно подобрать ингредиенты и выставить температуру.
К популярным блюдам, приготовленным в духовке, относятся итальянская лазанья с фаршем, картофельная запеканка с мясом, рататуй и многие другие варианты. Также нет необходимости добавлять в кастрюлю мясо; для достижения незабываемого вкуса можно ограничиться овощами и яркими специями.
Попробуйте приготовить несколько рагу из списка – они заменят вам полноценный обед, а также порадуют всю семью.
Запеканка с сыром и картофелем 5,0
Сытный рецепт с золотистой корочкой.
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 8 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиенты
картофель
1 кг
немного соли
1,5 ст.
яичный желток
6 шт.
сливки 30%
200 мл
масло
50 г
сыр чеддар
220 г
тертый сыр пармезан
50 г
молотый белый перец
1/2 ч л. Способ приготовления 1
Отварить картофель и размять его. Пока картофель готовится, взбейте яичные желтки, сливки, растопленное сливочное масло, тертый сыр, белый перец и 2 чайные ложки соли. Затем переложите картофельное пюре в жаропрочную форму, залейте смесью и поставьте в холодильник на час, накрыв алюминиевой фольгой.
Выпекайте горшочек при температуре 250 градусов 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.