Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал пряники, и их пряный аромат и хрустящая текстура навсегда остаются в нашей памяти, навевая теплые воспоминания о праздниках и уютных посиделках в кругу семьи и друзей. Речь идет о трех лучших рецептах, среди которых каждый найдет что-то подходящее для себя.
Традиционное имбирное печенье
сырье:
-
250 г муки
-
90 г сливочного масла
-
60 г сахарной пудры
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка какао-порошка.
-
1 столовая ложка меда озеро
-
0,5 чайной ложки газированной воды.
-
1 чайная ложка молотого имбиря.
-
0,5 ч.л гвоздичного порошка.
-
1 чайная ложка порошка корицы.
-
Перец (душистый) 1/4 чайной ложки.
-
Добавьте соль по вкусу
Способы приготовления:
В глубокой емкости смешайте муку, какао-порошок, газированную воду, соль и все специи. В другой емкости соедините сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, перемешайте, затем добавьте яйца, мед и еще раз хорошо перемешайте. Затем смешайте сухие ингредиенты с жидкими, сформируйте из теста шар и поместите в холодильник минимум на час.
После этого раскатайте тесто (толщиной 1 мм) и вырежьте фигурки с помощью формы или стакана. Поставьте заготовку в духовку, разогрейте до 180 градусов и запекайте 10 минут (дно противня необходимо застелить пергаментной бумагой). При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Блюдо сервировочное Elan Gallery
покупка
Имбирное печенье с глазурью
сырье:
Тесто:
-
300 г муки
-
50 г сливочного масла
-
80 г сахара
-
2 яйца.
-
1 столовая ложка меда озеро
-
Разрыхлитель 0,5 ч л.
-
1,5 чайной ложки молотого имбиря.
-
0,5 ч.л гвоздичного порошка.
-
1 чайная ложка порошка корицы.
-
Добавьте соль по вкусу
глазурь:
-
1 белок
-
200 г сахарной пудры
-
Пищевой краситель (по желанию)
Способы приготовления:
Растопите масло и мед на водяной бане, добавьте сахар и специи (см также: 5 специй, ускоряющих обмен веществ). Затем взбейте яйца венчиком или вилкой, влейте яичную смесь к остальным ингредиентам и оставьте на несколько минут, интенсивно помешивая.
Обратите внимание: Предлагаю приготовить быстрое и вкусное печенье на кефире.
Далее снимите смесь с огня, перемешайте с мукой, замесите тесто и сформируйте из него шарики. Поставить в холодильник на 30-60 минут, затем раскатать тесто и вырезать форму формочкой, выпекать при 180 градусах 10 минут.
Для приготовления глазури необходимо смешать яичные белки и сахарную пудру, затем добавить в смесь пищевой краситель (чтобы получить разнообразные цвета, можно разливать глазурь по емкостям и добавлять разные красители). После остывания нужно покрыть печенье глазурью – начать следует с контура и закрасить всю площадь, можно немного разбавить глазурь водой. При желании можно использовать дополнительные съедобные украшения.
Веганское имбирное печенье
сырье:
-
200 г муки
-
70 г сахара
-
Разрыхлитель 0,5 ч л.
-
1,5 чайной ложки молотого имбиря.
-
0,5 ч.л гвоздичного порошка.
-
1 чайная ложка порошка корицы.
-
Кокосовое масло 50 г
-
1 столовая ложка кленового сиропа озеро
-
Растительное молоко 40 мл
Способы приготовления:
В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, сахар и специи. Затем вливаем растительное молоко (можно выбрать любое), кленовый сироп и добавляем кокосовое масло, нарезанное кубиками (см также: От овощей до трюфелей: Путеводитель по маслам на кухне). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Далее раскатываем тесто, вырезаем формочкой фигурки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. При желании готовое горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Имбирное печенье — сладость, которая традиционно ассоциируется с холодным временем года..
- Делимся быстрым рецептом от британского шефа, который вы будете повторять снова и снова.
- Еще в XIX англичане придумали, как упростить себе жизнь во время приготовления завтрака.