При желании заправку можно приготовить заранее, но не ранее, чем за день до приготовления салата – иначе кисломолочные продукты испортятся и станут непригодными к употреблению.
Салат Вальдорф 5.0
Фруктовый салат с молочно-цитрусовой заправкой
Время приготовления 10 минут. Порции: 6 рецептов Блюда Виды международной кухни Салаты и винегрет Ингредиенты Заправки
легкий майонез
1/4 стакана
обезжиренный йогурт
1/4 стакана
апельсиновый сок
2 ст.
апельсиновая корка
2 чайные ложки для салата
латук
1.
Грейпфрут
1.
свежие груши
1.
зеленое яблоко
1.
виноград без косточек
1 чашка
дата
1/3 стакана
жареные кедровые орешки
1/4 стакана Способ приготовления 1
Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, апельсиновый сок и цедру. Если готовите заранее, обязательно поставьте в холодильник.
2
Положите большие листья салата в большую миску.
Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.
Оставшиеся листья нарежьте небольшими кусочками (достаточно на 6 чашек) и переложите в другую миску. 3
Ножом снимите с грейпфрута кожуру и белую сердцевину. Возьмите каждый фрукт отдельно и разрежьте его пополам.
4
Поместите виноград и грейпфрут в миску с нарезанными листьями салата и добавьте нарезанные кубиками груши и яблоки без сердцевины (см также: «Их снимут с прилавков: 7 продуктов, которые будут на вашем новогоднем столе в декабре 2023 года) Подорожает» — купить прогресс»). Разрежьте финики пополам и добавьте в салат.
5
Добавьте в салат дульсе де лече и хорошо перемешайте. Выложите салат в миску с крупными листьями и посыпьте кедровыми орешками (см также: «Ореховое спасение: 3 оригинальных рецепта с орехами»).