
Салат «Мимоза» появился в России в середине 20 века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли семгу, а в менее благоприятные годы — консервированную горбушу или вообще не добавляли рыбу. На полках магазинов теперь можно выбирать из множества продуктов, а фаворитом стал консервированный тунец. Его легко измельчить, а слегка пряный вкус тунца нравится практически всем.
В нашем рецепте вместо сырой рыбы также используется консервированный тунец. Но главное отличие рецептов в том, что мы тщательно промачиваем слои и мелко натираем ингредиенты, благодаря чему салат получается очень ароматным, нежным и легким. Итак, мы делимся секретами легендарного салата, который ваши гости обязательно попросят еще!
Салат Мимоза 5.0
Классический новогодний салат, который очарует вашу семью.

Время приготовления 1 час 10 человек Рецепт Русская кухня Виды блюд Салаты и винегрет Ингредиенты
Тунец в масле
2 сумки
яйцо
6 штук
морковь
2.
белый лук
1,5 шт
Картофель
4 вещи.
майонез
6 ст.
оливковое масло
1/4 стакана
любая соль
вкус
порошок черного перца
вкус
свежий укроп
Попробуйте способ приготовления 1

Варите морковь и картофель до готовности, но не пережаривайте — они не должны быть слишком мягкими.
Обратите внимание: Приготовьте идеальный шоколадный десерт, который не навредит фигуре, используя всего пять ингредиентов..
Охладите овощи после приготовления, чтобы их было легче размять. 2

Пока овощи готовятся, отварите яйца до мягкости. Яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
3

Смешайте 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом до однородной массы. Поместите соус в кондитерский мешок или вырежьте небольшое отверстие в конце полиэтиленового пакета, чтобы сделать его самостоятельно.
4

Оставшиеся 2 столовые ложки майонеза смешать с тунцом и черным перцем до однородной массы.
5

Натереть на терке морковь, яичные белки и желтки (но не перемешивать) и картофель.
6

Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. На этом этапе нарежьте лук небольшими кусочками, добавьте в кипящую воду и варите пять минут. Затем слейте воду через сито и залейте лук холодной водой, чтобы он остыл.
7

Приготовим салат:
1) Выложите тунец на дно стеклянной салатной тарелки, а сверху намажьте тонкими полосками майонез из пакета.
2) Натертый белок и майонез нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху.
3) Далее шинкуем морковь и снова майонез. Сверху посыпьте немного солью.
4) Следом добавляем лук и полоски майонеза.
5) Далее выкладываем тертый картофель, немного приправляем солью и перцем, сверху намазываем майонез и распределяем лопаткой.
6)Последним слоем выложите тертый яичный желток и по желанию посыпьте тертым укропом.
