
Сырники, сочники, сырные массажи – каждому из нас знаком вкус этих творожных лакомств, которые мы пробовали в детстве. Предлагаем вам вернуться в прошлое и не только запомнить, но и повторить пять самых популярных рецептов.
Ватрушки

Ингредиенты:
-
Мука 2 стакана
-
Сухие дрожжи 1,5 ч л.
-
Яйца куриные 2 шт.
-
Растительное масло 2 ст.
-
Молоко 150 мл
-
Сахар 2 ст.
-
Творог 300 г
-
Ванильный сахар
-
Соль
Способ приготовления:
В миксер влейте молоко и добавьте дрожжи, размешивайте до полного растворения дрожжей. Затем кладете в емкость одно яйцо, ложку сахара, немного соли и перемешиваете. Затем постепенно добавляем в смесь муку – месим тесто около 7 минут. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа под пленкой. Затем тесто еще раз перемешиваем и снова накрываем пленкой на 30-40 минут.
Раскатайте тесто в жгут и разделите его на равные части (8-10 штук). Из каждого кусочка формируем шарик, слегка прижимаем его и делаем углубление посередине. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и приступайте к начинке.
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, соль, ванильный сахар, также добавить столовую ложку муки и перемешать массу. Затем в углубления теста выложите начинку, накройте будущие сырники полотенцем и дайте им настояться около 20 минут. После этого смажьте тесто яичным желтком и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 15 минут.
Творожные кольца

Ингредиенты:
-
Мука 150 г
-
Сливочное масло 250 г
-
Вода 200 мл
-
Яйца куриные 4 шт.
-
Сгущенное молоко 50 мл
-
Творог 300 г
-
Сахарная пудра 100 г
-
Соль
Способ приготовления:
Положите около 80 грамм сливочного масла в кастрюлю с водой и солью. Когда масло станет мягким, выключите огонь и добавьте в смесь муку. Затем поставьте заготовку обратно на плиту и готовьте, пока тесто не примет шарообразную форму (около 3 минут). Затем переложите смесь в миску и смешайте с куриными яйцами до получения однородной массы.
Обратите внимание: Холодные бдюд и закуски. Особенности их оформления.
Затем набираем тесто в кондитерский шприц, прессуем смесь на лист бумаги для выпечки в виде колец и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Оставшееся масло взбить с сахарной пудрой и сгущенкой, добавить творог, еще раз взбить массу. Достаем кольца из заварного теста из духовки, делаем в каждом из них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заливаем крем. Перед подачей блюдо можно украсить оставшейся сахарной пудрой и свежими ягодами.
Сочники

Ингредиенты:
-
Мука 250 г
-
Яйца куриные 2 шт.
-
Сливочное масло 100 г
-
Творог 200 г
-
Сметана 20% 30 г
-
Сахарная пудра 100 г
-
Разрыхлитель 1/4 ч л.
-
Соль
Способ приготовления:
Взбейте сливочное масло, одно яйцо, 50 граммов сахарной пудры и щепотку соли до однородной массы. Затем 200 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить в готовую массу, еще раз перемешать. Скатайте тесто в шар, разделите его на равные части и раскатайте каждую из них в продолговатую полоску.
Затем взбейте миксером творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и яичный желток до однородной массы. Выкладываем начинку так, чтобы ее можно было покрыть остатком теста. Смажьте каждую соковыжималку яичным желтком и запекайте 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.
Творожный кекс

Ингредиенты:
-
Творог 200 г
-
Сливочное масло 100 г
-
Яйца куриные 2 шт.
-
Сахар 100 г
-
Мука 180 г
-
Разрыхлитель 1 ч л.
-
Ванильный сахар
-
Соль
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром, затем добавить творог и перемешать. Затем аккуратно добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте и добавьте в смесь ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимым вареньем (читайте также: 9 экзотических видов варенья, которые обязательно нужно попробовать).
Сырники с ягодами в духовке

Ингредиенты:
-
Творог 400 г
-
Мука 5 ст.
-
Ягода
-
Яйцо куриное 1 шт.
-
Сахар – по вкусу
-
Ванилин
-
Соль
Способ приготовления:
В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванилин и соль. Затем добавьте просеянную муку, немного ягод и еще раз перемешайте. Сформируйте сырники на слегка посыпанной мукой поверхности и поставьте в духовку на 15-20 минут (температура – 180 градусов). Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом и свежими ягодами.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков..
- Утренний ритуал или способ быстро утолить голод? Рассказываем, что нового можно узнать о человеке, исходя из его привычного завтрака.
- Лучшие новогодние традиции, которые хозяйки сохраняют из поколения в поколение.
