Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду.

Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду.
Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду.

Куриный суп – блюдо, которое остается таким же популярным независимо от погоды. Но как добавить к нему новый звук? Несколько дополнительных ингредиентов превратят обычное блюдо в сытный рисовый суп по-филиппински. Если быть точнее, вам понадобятся два ингредиента, которые вы раньше вряд ли пробовали добавлять в куриный суп. Если вы, вероятно, уже добавили кинзу или рис, как насчет имбиря и бок-чой (или молодого шпината)?

Общее время приготовления займет около 50 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на приготовление. Пояснение: в сроки не учтено приготовление куриного бульона (для приготовления понадобится и он, и оставшаяся от процесса вареная курица).

На четыре большие порции бульона вам понадобится:

  • 1,5-1,8 л куриного или овощного бульона

  • 2 столовые ложки масла GCI или кокосового масла

  • 2 чайные ложки рыбного соуса (можно веганского)

  • 2 большие головки бок-чой или молодого шпината

  • 2 средние моркови (мелко нарезанные)

  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)

  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)

  • 1 большой зубчик имбиря (очистить и мелко нарезать)

  • 180 г белого риса басмати (хорошо промыть)

Другие ингредиенты для приготовления начинки:

  • 2 горсти измельченной вареной курицы

  • 3 столовые ложки соевого соуса (или соуса тамари)

  • сок 1 лимона или 1 ½ лайма

  • 1 свежий перец чили (любого цвета, нарезанный)

  • 1 небольшой зубчик чеснока (мелко нарезанный)

  • несколько нарезанных луковиц

  • 4 столовые ложки масла GCI или кокосового масла

  • горсть свежей кинзы (порванной вручную)

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению.


Поднос Walmer Safari

Покупка

Обжарьте нарезанный лук в топленом или кокосовом масле на большой сковороде в течение пяти минут до мягкости, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте чеснок, имбирь и морковь, щедро посолите и поперчите и готовьте смесь еще пять минут.

Добавьте 1,5 литра куриного бульона и рис, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего и оставьте на этой отметке на 20 минут до готовности риса. Не забывайте во время приготовления несколько раз помешивать содержимое кастрюли.

Пока рис варится, мелко нарежьте стебли бок-чой и крупно нарежьте листья. Когда суп будет готов, выложите их сверху, полейте овощи рыбным соусом, снова закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще три минуты. Если вы не можете найти бок-чой в магазине, просто добавьте листья шпината.

Обратите внимание: Рассказываем, как приготовить нежное картофельное пюре в домашних условиях, какими уловками пользуются повара, и что добавить к картошке, чтобы получить неповторимый зимний гарнир..

Перемешайте суп и снимите с огня.

Теперь приступайте к заполнению. Смешайте соевый соус (или тамари) и сок лимона или лайма, добавьте много черного перца и немного нарезанного перца чили (но оставьте немного для подачи). Отложите то, что у вас есть. Далее важно сохранять высокий темп в приготовлении пищи.

Нагрейте три столовые ложки GHI или кокосового масла в средней сковороде и слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Сразу же переложите чесночно-масляную смесь в небольшую миску.


Сотейник и крышка Gipfel

Покупка

Верните сковороду на средний огонь, растопите оставшееся GHI или кокосовое масло и добавьте в сковороду измельченную курицу. Дайте ему покипеть в течение нескольких минут, чтобы придать ему цвет. Посыпьте курицу небольшим количеством морской соли, затем перемешайте содержимое сковороды и готовьте еще несколько минут, пока другая сторона не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте курицу в кастрюле, чтобы она оставалась теплой.

Теперь поставьте кастрюлю с супом посередине стола. Добавьте жареную курицу, жареный чеснок, рубленый лук, соево-цитрусовый соус, оставшийся в тарелках измельченный перец чили и кинзу или оставьте все эти дополнительные ингредиенты на столе, чтобы посетители могли помочь себе, готовя бульон. В Азии часто можно встретить такие дизайнерские блюда.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.