Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду.


Куриный суп – блюдо, которое остается таким же популярным независимо от погоды. Но как добавить к нему новый звук? Несколько дополнительных ингредиентов превратят обычное блюдо в сытный рисовый суп по-филиппински. Если быть точнее, вам понадобятся два ингредиента, которые вы раньше вряд ли пробовали добавлять в куриный суп. Если вы, вероятно, уже добавили кинзу или рис, как насчет имбиря и бок-чой (или молодого шпината)?

Общее время приготовления займет около 50 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и 35 минут на приготовление. Пояснение: в сроки не учтено приготовление куриного бульона (для приготовления понадобится и он, и оставшаяся от процесса вареная курица).

На четыре большие порции бульона вам понадобится:

  • 1,5-1,8 л куриного или овощного бульона

  • 2 столовые ложки масла GCI или кокосового масла

  • 2 чайные ложки рыбного соуса (можно веганского)

  • 2 большие головки бок-чой или молодого шпината

  • 2 средние моркови (мелко нарезанные)

  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)

  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных)

  • 1 большой зубчик имбиря (очистить и мелко нарезать)

  • 180 г белого риса басмати (хорошо промыть)

Другие ингредиенты для приготовления начинки:

  • 2 горсти измельченной вареной курицы

  • 3 столовые ложки соевого соуса (или соуса тамари)

  • сок 1 лимона или 1 ½ лайма

  • 1 свежий перец чили (любого цвета, нарезанный)

  • 1 небольшой зубчик чеснока (мелко нарезанный)

  • несколько нарезанных луковиц

  • 4 столовые ложки масла GCI или кокосового масла

  • горсть свежей кинзы (порванной вручную)

Подготовив все необходимые ингредиенты, приступайте к приготовлению.


Поднос Walmer Safari

Покупка

Обжарьте нарезанный лук в топленом или кокосовом масле на большой сковороде в течение пяти минут до мягкости, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте чеснок, имбирь и морковь, щедро посолите и поперчите и готовьте смесь еще пять минут.

Добавьте 1,5 литра куриного бульона и рис, накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения, затем сразу уменьшите огонь до среднего и оставьте на этой отметке на 20 минут до готовности риса. Не забывайте во время приготовления несколько раз помешивать содержимое кастрюли.

Пока рис варится, мелко нарежьте стебли бок-чой и крупно нарежьте листья. Когда суп будет готов, выложите их сверху, полейте овощи рыбным соусом, снова закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще три минуты. Если вы не можете найти бок-чой в магазине, просто добавьте листья шпината.

Обратите внимание: Рассказываем, как приготовить нежное картофельное пюре в домашних условиях, какими уловками пользуются повара, и что добавить к картошке, чтобы получить неповторимый зимний гарнир..

Перемешайте суп и снимите с огня.

Теперь приступайте к заполнению. Смешайте соевый соус (или тамари) и сок лимона или лайма, добавьте много черного перца и немного нарезанного перца чили (но оставьте немного для подачи). Отложите то, что у вас есть. Далее важно сохранять высокий темп в приготовлении пищи.

Нагрейте три столовые ложки GHI или кокосового масла в средней сковороде и слегка обжарьте чеснок до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Сразу же переложите чесночно-масляную смесь в небольшую миску.


Сотейник и крышка Gipfel

Покупка

Верните сковороду на средний огонь, растопите оставшееся GHI или кокосовое масло и добавьте в сковороду измельченную курицу. Дайте ему покипеть в течение нескольких минут, чтобы придать ему цвет. Посыпьте курицу небольшим количеством морской соли, затем перемешайте содержимое сковороды и готовьте еще несколько минут, пока другая сторона не подрумянится. Снимите кастрюлю с огня, но оставьте курицу в кастрюле, чтобы она оставалась теплой.

Теперь поставьте кастрюлю с супом посередине стола. Добавьте жареную курицу, жареный чеснок, рубленый лук, соево-цитрусовый соус, оставшийся в тарелках измельченный перец чили и кинзу или оставьте все эти дополнительные ингредиенты на столе, чтобы посетители могли помочь себе, готовя бульон. В Азии часто можно встретить такие дизайнерские блюда.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Надоел обычный куриный бульон? Мы расскажем, как добавить глубины привычному блюду..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.