Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Вкусная и полезная альтернатива привычному соусу, которая подойдет к любому блюду.


Яблочный майонез – это уникальный соус, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус яблок с гладкой текстурой традиционного майонеза. История рождения яблочного майонеза не имеет четко устоявшихся корней, но считается, что этот рецепт появился как экспериментальная альтернатива привычному майонезу, с целью обогатить его новыми гастрономическими оттенками.

Яблочный майонез традиционно содержит свежие яблоки или яблочное пюре, растительное масло, уксус или лимонный сок, горчицу и яичные желтки. В зависимости от рецепта вы можете персонализировать каждое блюдо, добавляя разные специи и приправы. Вкус этого соуса особенно изысканный, с гармоничным сочетанием фруктовой сладости и пряных ноток (читайте также: Блинчики по методу 3-2-1: умный способ упростить приготовление).

Яблочный майонез 5.0

Необычная альтернатива обычной заправке.


Время приготовления 1 час Рецепт на 10-15 человек Приготовление Авторская форма Вид блюда Соус, заправка Ингредиенты

зеленое яблоко

300 грамм

рафинированное растительное масло

200мл

баварская горчица

1 столовая ложка

лимонный сок

0,5 ст.л

куркума

вкус

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблоки вымойте (с кожицей) и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Затем снимите его с кожицы и измельчите блендером до получения однородной массы и без комочков.

2

Добавьте в пюре небольшие ингредиенты: горчицу, перец, сок лимона, куркуму, соль.

Обратите внимание: Эта полезная ягода клубника.

Вы также можете использовать свои любимые специи, например паприку или хмели-сунели, но убедитесь, что вы используете не более 0,5 чайной ложки. 3

Когда смесь станет однородной, влейте растительное масло, а также добавьте немного молотого перца. Еще раз пюрируйте погружным блендером до объединения всех ингредиентов.

Четыре

Готовый! Рекомендуем перелить майонез в соусник или банку с крышкой и хранить в холодильнике до недели.

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.