Яблочный майонез – это уникальный соус, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус яблок с гладкой текстурой традиционного майонеза. История рождения яблочного майонеза не имеет четко устоявшихся корней, но считается, что этот рецепт появился как экспериментальная альтернатива привычному майонезу, с целью обогатить его новыми гастрономическими оттенками.
Яблочный майонез традиционно содержит свежие яблоки или яблочное пюре, растительное масло, уксус или лимонный сок, горчицу и яичные желтки. В зависимости от рецепта вы можете персонализировать каждое блюдо, добавляя разные специи и приправы. Вкус этого соуса особенно изысканный, с гармоничным сочетанием фруктовой сладости и пряных ноток (читайте также: Блинчики по методу 3-2-1: умный способ упростить приготовление).
Яблочный майонез 5.0
Необычная альтернатива обычной заправке.
Время приготовления 1 час Рецепт на 10-15 человек Приготовление Авторская форма Вид блюда Соус, заправка Ингредиенты
зеленое яблоко
300 грамм
рафинированное растительное масло
200мл
баварская горчица
1 столовая ложка
лимонный сок
0,5 ст.л
куркума
вкус
любая соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Сначала нужно приготовить яблочное пюре. Яблоки вымойте (с кожицей) и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Затем снимите его с кожицы и измельчите блендером до получения однородной массы и без комочков.
2
Добавьте в пюре небольшие ингредиенты: горчицу, перец, сок лимона, куркуму, соль.
Обратите внимание: Эта полезная ягода клубника.
Вы также можете использовать свои любимые специи, например паприку или хмели-сунели, но убедитесь, что вы используете не более 0,5 чайной ложки. 3
Когда смесь станет однородной, влейте растительное масло, а также добавьте немного молотого перца. Еще раз пюрируйте погружным блендером до объединения всех ингредиентов.
Четыре
Готовый! Рекомендуем перелить майонез в соусник или банку с крышкой и хранить в холодильнике до недели.