Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Мясоеды и любители рыбы все время спорят, кто питается полезнее? Разбираемся, кто из них прав.

Мясоеды и любители рыбы все время спорят, кто питается полезнее? Разбираемся, кто из них прав.
Мясоеды и любители рыбы все время спорят, кто питается полезнее? Разбираемся, кто из них прав.

Многие уверены, что рыба полезнее мяса: она легче переваривается и даже не содержит калорий. Другая половина людей утверждает, что мясо – залог здоровья и долголетия. Давайте сравним эти продукты по питательной ценности, чтобы ответить на извечный вопрос.

Уровень белка

Белок является одним из трех макроэлементов, помимо жиров и углеводов. В его состав входят аминокислоты, которые увеличивают мышечную массу и улучшают пищеварение. Что касается того, кто получит золотую медаль на соревнованиях, побеждает мясо. И вот почему:

  • Самый богатый белком морепродукт — тунец — в 80 граммах тунца содержится 25 граммов белка (читайте также: Как приготовить классический салат «Нисуаз)

  • Самым белковым представителем мяса является куриная грудка – в тех же 80 граммах мяса содержится 27 граммов белка

Мясо также выигрывает по качеству белка. В белке мяса содержится эластин – главный «строитель» нашей красоты.

Обратите внимание: Роль воды во время диеты.

Этот компонент делает кожу гладкой и блестящей, предотвращает ее обвисание.


Количество жиров

Красное мясо содержит больше жира, чем некоторая рыба, но здесь есть загвоздка. Мясо содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина, а рыба содержит Омега-3. Эти кислоты снижают риск сердечных заболеваний, улучшают зрение и снимают симптомы тревоги и депрессии. В мясе тоже содержится Омега-3: например, в свинине ее почти столько же, сколько в рыбе. Однако лидером по содержанию этих кислот по-прежнему остается лосось (читайте также: Включите в свой рацион: 10 лучших продуктов, богатых омега-3).


Что выбрать?

У рыбы есть свои преимущества: она быстрее переваривается, имеет меньше калорий и содержит много полезных веществ. Но в мясе есть то, чего нет в рыбе: высокий уровень цинка, железа и витамина B12.

Так что не надо выбирать – надо комбинировать. Врачи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю, а красное и белое мясо 3-4 раза в неделю.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Мясоеды и любители рыбы все время спорят, кто питается полезнее? Разбираемся, кто из них прав..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.