Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Любите полакомиться рыбкой? Приготовьте рыбные котлеты дома, только обязательно учтите все тонкости при изготовлении фарша и жарке.

Любите полакомиться рыбкой? Приготовьте рыбные котлеты дома, только обязательно учтите все тонкости при изготовлении фарша и жарке.
Любите полакомиться рыбкой? Приготовьте рыбные котлеты дома, только обязательно учтите все тонкости при изготовлении фарша и жарке.

Для приготовления диетических рыбных котлет понадобится около полутора часов, ведь сначала рыбу придется очистить от кишок и панцирей, сделать фарш, а затем обжарить до готовности. Но не тратьте время на приготовление домашнего обеда, ведь с ним не сравнится ни одно блюдо из кафе или ресторана. К тому же рыбные котлеты становятся настолько нежными и мягкими, что останутся довольны даже дети и привередливые родственники!

Что нужно знать: тонкости приготовления

Как убрать косточки из рыбы?

Если чистить не хотите, используйте для фарша мелкую рыбу и сверните ее несколько раз вместе с костями (на вкус они будут совершенно незаметны!). Из крупной тушки удалить кости не так уж и сложно, поэтому это не займет много времени.

Как сделать фарш?

В принципе, фарш готовится практически так же, как и мясной. Вам нужно всего лишь перемолоть тушки на мясорубке, а затем добавить к ним несколько ингредиентов. Кстати, фарш в блендере делать не стоит, тогда он будет слишком жидким.

Сотейник и крышка Vensal

Покупка

Что еще добавляют в рыбные котлеты?

Помимо необходимых ингредиентов в блюдо можно добавить: сырые и вареные яйца, лук, кусочек сала, чеснок, размоченный в молоке хлеб, печенье, картофель.

Как жарить котлеты из рыбы?

Во-первых, важно делать изделия одинакового размера. Во-вторых, их необходимо обвалять в муке или сухарях, чтобы они не развалились на сковороде. Также обязательно готовьте первую сторону при открытой крышке, а вторую – при закрытой. Можно даже плеснуть в масло немного воды, а затем быстро накрыть посуду крышкой.

Обратите внимание: Вы любите блины? Тогда этот торт «Красный бархат» точно вас покорит.

Эти действия помогут приготовить рыбные котлеты на пару и сделать их мягкими и воздушными. В результате получатся высокие, ароматные, аппетитные рыбные котлеты.


Идеальные рыбные котлеты: рецепт

  1. Выбирайте рыбу умеренной жирности. Не следует воспринимать его слишком сухим. Фарш лучше оставить жирным, чем сухим. Например, подойдет щука, минтай, толстолобик и сельдь.

  2. Возьмите 300-400 граммов рыбы, дважды пропустите через мясорубку вместе с луковицей среднего размера.

  3. Затем измельчите на мясорубке одно вареное яйцо, кусочек сала и готовую отварную картошку. Затем два ломтика сухого хлеба или несколько печенья измельчите на мясорубке или блендере.

  4. Смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте фарш до однородности.

  5. Оставьте фарш на 15-30 минут, чтобы все ингредиенты полностью смешались.

  6. Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте в сухарях и приступайте к жарке.

Варианты приготовления рыбных котлет

Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или мультиварке. Способов приготовления существует множество благодаря современным технологиям и разнообразной бытовой технике.

приготовление рыбных котлет в духовке – альтернативный вариант приготовления, подходящий людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением или соблюдающим специальную диету. Не отказывайте себе в удовольствии съесть рыбную котлету, если у вас есть запрет на жареное. Рыба считается диетическим блюдом.

Фото: Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Любите полакомиться рыбкой? Приготовьте рыбные котлеты дома, только обязательно учтите все тонкости при изготовлении фарша и жарке..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.