Для приготовления диетических рыбных котлет понадобится около полутора часов, ведь сначала рыбу придется очистить от кишок и панцирей, сделать фарш, а затем обжарить до готовности. Но не тратьте время на приготовление домашнего обеда, ведь с ним не сравнится ни одно блюдо из кафе или ресторана. К тому же рыбные котлеты становятся настолько нежными и мягкими, что останутся довольны даже дети и привередливые родственники!
Что нужно знать: тонкости приготовления
Как убрать косточки из рыбы?
Если чистить не хотите, используйте для фарша мелкую рыбу и сверните ее несколько раз вместе с костями (на вкус они будут совершенно незаметны!). Из крупной тушки удалить кости не так уж и сложно, поэтому это не займет много времени.
Как сделать фарш?
В принципе, фарш готовится практически так же, как и мясной. Вам нужно всего лишь перемолоть тушки на мясорубке, а затем добавить к ним несколько ингредиентов. Кстати, фарш в блендере делать не стоит, тогда он будет слишком жидким.
Сотейник и крышка Vensal
Покупка
Что еще добавляют в рыбные котлеты?
Помимо необходимых ингредиентов в блюдо можно добавить: сырые и вареные яйца, лук, кусочек сала, чеснок, размоченный в молоке хлеб, печенье, картофель.
Как жарить котлеты из рыбы?
Во-первых, важно делать изделия одинакового размера. Во-вторых, их необходимо обвалять в муке или сухарях, чтобы они не развалились на сковороде. Также обязательно готовьте первую сторону при открытой крышке, а вторую – при закрытой. Можно даже плеснуть в масло немного воды, а затем быстро накрыть посуду крышкой.
Обратите внимание: Вы любите блины? Тогда этот торт «Красный бархат» точно вас покорит.
Эти действия помогут приготовить рыбные котлеты на пару и сделать их мягкими и воздушными. В результате получатся высокие, ароматные, аппетитные рыбные котлеты.
Идеальные рыбные котлеты: рецепт
-
Выбирайте рыбу умеренной жирности. Не следует воспринимать его слишком сухим. Фарш лучше оставить жирным, чем сухим. Например, подойдет щука, минтай, толстолобик и сельдь.
-
Возьмите 300-400 граммов рыбы, дважды пропустите через мясорубку вместе с луковицей среднего размера.
-
Затем измельчите на мясорубке одно вареное яйцо, кусочек сала и готовую отварную картошку. Затем два ломтика сухого хлеба или несколько печенья измельчите на мясорубке или блендере.
-
Смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте фарш до однородности.
-
Оставьте фарш на 15-30 минут, чтобы все ингредиенты полностью смешались.
-
Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте в сухарях и приступайте к жарке.
Варианты приготовления рыбных котлет
Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или мультиварке. Способов приготовления существует множество благодаря современным технологиям и разнообразной бытовой технике.
приготовление рыбных котлет в духовке – альтернативный вариант приготовления, подходящий людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением или соблюдающим специальную диету. Не отказывайте себе в удовольствии съесть рыбную котлету, если у вас есть запрет на жареное. Рыба считается диетическим блюдом.
Фото: Adobe Stock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Любите полакомиться рыбкой? Приготовьте рыбные котлеты дома, только обязательно учтите все тонкости при изготовлении фарша и жарке..
- Делимся рецептом пирога, который поможет вам накормить семью, не потратив много времени.
- Об удивительном сочетании помидоров и яиц давно говорят на Ближнем Востоке (чего только стоит шакшука) и в Южной Италии.