Привет, друзья! Предлагаю приготовить замечательный блинный рулет, можно даже сказать торт ! Мягкий, нежный и очень вкусный.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. Приготовим тесто для блинчиков. В глубокой чаше соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Делаем углубление в сухой смеси и добавляем яйца, немного разбалтываем венчиком.
3. Теперь, постепенно, порциями вливаем молоко, размешивая венчиком. Хорошо перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
5. Затем вливаем теплое растопленное сливочное масло в блинное тесто. Хорошо перемешиваем.
6. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде.
Обратите внимание: Вам на ужин враг не нужен?.
Блинчики очень хорошо отстают от сковороды. Выпекаем на огне чуть ниже среднего.
7. Диаметр сковороды 18 см, получается 24-26 блинчиков.
8. Пока блинчики остывают, приготовим сливочный крем. В чаше соединяем охлажденный сливочно-творожный сыр, охлажденные сливки 33% жирности и сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером до устойчивых пиков.
9. Промешаем крем лопаткой.
10. Начинаем формировать рулет из блинчиков. Застилаем стол пленкой и выкладывам блинчики в нахлест по 3 штуки, хорошо промазываем кремом и заворачиваем в плотный рулет.
11. Затем снова выкладываем блинчики, смазываем кремом, добавляем с краю первый готовый рулетик и заворачиваем.
12. Готовый рулет плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
13. Из этого количества продуктов получается 2 блинных рулета.
14. Готовый рулет посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой. Подаем на стол нарезав на порции.
Получился оригинальный десерт, с нежным сливочным вкусом! Желаю вам приятного чаепития!
- Продукты для рецепта:
- Блинчики:
- Мука ~ 220 гр.
- Молоко 600 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 80 гр.
- Сахар 80 гр.
- Соль щепотка.
- Какао-порошок 25 гр.
- Разрыхлитель для теста 8 гр.
- Крем:
- Творожно-сливочный сыр 280 гр.
- Сливки 33% 140 мл.
- Сахарная пудра 80 гр.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: И торт не нужен! Несправедливо забытый, поистине нежный, десерт.
- Нежный торт, воздушный как облако
- Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные