Чехословацкий суп с мясным фаршем – необычная и вкусная альтернатива любой привычной закуске. Классический рецепт не включает капусту: ее обычно готовят из фарша, овощей и томатного пюре. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо раскрывается по-новому.
Чехословацкий суп с капсутом 5,0
Этот суп обязательно съедается за один прием: его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространяется в разных странах, в том числе и в России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.
Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Чешская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты
фарш
500 г
вода
3 л
белокочанная капуста
500 г
красные помидоры
400 г
грушевый лук
150 г
любая паприка
1 шт.
морковь
1 шт.
свежая петрушка
20 г
лимонный сок
1 столовая ложка.
молотый черный перец
1 чайная ложка
немного соли
вкус
белый сахар
1 чайная ложка
масло
20 г
оливковое масло
1 столовая ложка. Способ приготовления 1
Мелко нашинковать капусту. Обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.
2
Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте лук. Добавьте туда сахар и перец и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится.
3
Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте половину лука до золотистого цвета, добавьте фарш, все посолите и жарьте 20 минут.
4
Нарезаем кубиками перец и морковь.
5
Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш с луком, морковью, перцем и оставшимся луком. После закипания варить еще 20 минут.
6
Добавьте в суп жареную капусту и варите 5 минут.
7
Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.
Рассмотрим рецепт: Пирог с капустой из слоеного теста 5,0
Правильно приготовленный пирог из слоеного теста получается сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
слоеное тесто без дрожжей
500 г
белокочанная капуста
600 г
куриные яйца
4 вещи.
нарезанная зелень
20 г
масло
70 г
белый сахар
1 чайная ложка
молотый черный перец
вкус
немного соли
по вкусу Для намазывания
яичный желток
1 шт. Способ приготовления 1
Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.
2
Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарезаем крупными кубиками, затем мелко нарезаем овощи.
3
Мелко нашинковать капусту.
4
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем капусту 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.
5
Остывшую капусту, яйца, зелень поместите в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.
6
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе: толщина должна быть примерно 0,5 см. Получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.
7
Выложите начинку, оставив 10 см от краев.
Обратите внимание: Теперь вам не придется ехать за пахлавой на юг..
Накройте начинку тестом, загните края с двух противоположных сторон к центру, защипните шов и сложите оставшееся тесто к центру. 8
Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию. Сделайте небольшие отверстия посередине. Пирог можно украсить обрезками теста или симметричными разрезами.
9
В тарелке или миске взбейте яичный желток (можно добавить немного молока) и покройте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.
Рассмотрим рецепт: Цветная капуста, запеченная с сыром 5,0
Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и имеет необычный, изысканный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Тип блюда Тушеные ингредиенты Ингредиенты
цветная капуста
1,5 кг
молоко независимо от жирности
0,5 л
белая мука
3 ст.л.
масло
60 г
натуральный йогурт
100 мл
сливки 33-35%
100 мл
сыр фета
100 г
зеленый лук
вкус
немного соли
вкус
молотый кайенский перец
по вкусу Способ приготовления 1
Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду.
2
Снова вскипятите воду и варите 10 минут на слабом огне. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.
3
В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, медленно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте варить: получится густой соус.
4
Раскрошите сыр и мелко нарежьте лук.
5
Соединить соус с луком, сыром фета, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
6
Разогрейте духовку до 180°С, поместите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Прозрачный!