Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Если вы и были равнодушны к капусте, то теперь точно пересмотрите свое отношение к ней.


Чехословацкий суп с мясным фаршем – необычная и вкусная альтернатива любой привычной закуске. Классический рецепт не включает капусту: ее обычно готовят из фарша, овощей и томатного пюре. Однако некоторые гурманы добавляют в готовый суп жареную капусту, благодаря чему блюдо раскрывается по-новому.

Чехословацкий суп с капсутом 5,0

Этот суп обязательно съедается за один прием: его любят и взрослые, и дети. Слава об этом блюде распространяется в разных странах, в том числе и в России. Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или куриный, все зависит от ваших предпочтений. Если хотите чего-то более сытного, добавьте картофель.


Время приготовления 1 час Рецепт на 8 персон Кухня Чешская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

фарш

500 г

вода

3 л

белокочанная капуста

500 г

красные помидоры

400 г

грушевый лук

150 г

любая паприка

1 шт.

морковь

1 шт.

свежая петрушка

20 г

лимонный сок

1 столовая ложка.

молотый черный перец

1 чайная ложка

немного соли

вкус

белый сахар

1 чайная ложка

масло

20 г

оливковое масло

1 столовая ложка. Способ приготовления 1

Мелко нашинковать капусту. Обжарьте его в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла.

2

Помидоры залейте кипятком, очистите, натрите на терке и добавьте лук. Добавьте туда сахар и перец и тушите все вместе, пока жидкость не выпарится.

3

Лук нарезаем кубиками. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте половину лука до золотистого цвета, добавьте фарш, все посолите и жарьте 20 минут.

4

Нарезаем кубиками перец и морковь.

5

Возьмите кастрюлю, налейте 3 литра воды, добавьте обжаренный фарш с луком, морковью, перцем и оставшимся луком. После закипания варить еще 20 минут.

6

Добавьте в суп жареную капусту и варите 5 минут.

7

Нарезать петрушку, добавить в суп, выжать сок лимона, перемешать, накрыть крышкой, варить 2 минуты. Вкусное первое блюдо готово – его можно подавать со сметаной.

Рассмотрим рецепт: Пирог с капустой из слоеного теста 5,0

Правильно приготовленный пирог из слоеного теста получается сытным и очень аппетитным. Особенно, если в качестве начинки вы используете свежую капусту.


Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

слоеное тесто без дрожжей

500 г

белокочанная капуста

600 г

куриные яйца

4 вещи.

нарезанная зелень

20 г

масло

70 г

белый сахар

1 чайная ложка

молотый черный перец

вкус

немного соли

по вкусу Для намазывания

яичный желток

1 шт. Способ приготовления 1

Замороженное тесто разморозьте в холодильнике.

2

Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарезаем крупными кубиками, затем мелко нарезаем овощи.

3

Мелко нашинковать капусту.

4

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем капусту 15-20 минут, помешивая. Затем полностью остудить.

5

Остывшую капусту, яйца, зелень поместите в большую миску или салатник, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте – начинка для пирога готова.

6

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе: толщина должна быть примерно 0,5 см. Получится прямоугольник размером примерно 60 х 40 см.

7

Выложите начинку, оставив 10 см от краев.

Обратите внимание: Теперь вам не придется ехать за пахлавой на юг..

Накройте начинку тестом, загните края с двух противоположных сторон к центру, защипните шов и сложите оставшееся тесто к центру. 8

Застелите противень бумагой и положите пирог швом вниз. Из оставшегося теста вырежьте украшения по желанию. Сделайте небольшие отверстия посередине. Пирог можно украсить обрезками теста или симметричными разрезами.

9

В тарелке или миске взбейте яичный желток (можно добавить немного молока) и покройте пирог. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте около получаса до золотистого цвета.

Рассмотрим рецепт: Цветная капуста, запеченная с сыром 5,0

Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и имеет необычный, изысканный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице.


Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Тип блюда Тушеные ингредиенты Ингредиенты

цветная капуста

1,5 кг

молоко независимо от жирности

0,5 л

белая мука

3 ст.л.

масло

60 г

натуральный йогурт

100 мл

сливки 33-35%

100 мл

сыр фета

100 г

зеленый лук

вкус

немного соли

вкус

молотый кайенский перец

по вкусу Способ приготовления 1

Цветную капусту очистите, разделите на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду.

2

Снова вскипятите воду и варите 10 минут на слабом огне. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.

3

В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, медленно помешивая. Затем тонкой струйкой влейте молоко и продолжайте варить: получится густой соус.

4

Раскрошите сыр и мелко нарежьте лук.

5

Соединить соус с луком, сыром фета, йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

6

Разогрейте духовку до 180°С, поместите капусту в форму, залейте соусом и запекайте около получаса. Прозрачный!

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.