Если вы не хотите проводить много часов на кухне накануне больших зимних праздников, блюда из курицы вам в этом помогут. Интересных рецептов много, а птица готовится быстро и легко. К тому же это очень практичный вариант: из одной тушки можно приготовить сразу несколько блюд, а курицу любят все без исключения. Рассказываем, что можно сделать из курицы на новый год.
Курица в сливках с грибами 5,0
Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с зеленью готовится быстро и легко.
Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
филе куриного бедра
700 г
свежие грибы шампиньоны
250 г
сливки 20%
100 мл
чеснок
2 гвоздики
рафинированное растительное масло
1 столовая ложка.
сушеный тимьян
1/2 ч л.
сушеный тимьян
1/2 ч л.
всевозможные вещи
вкус
немного соли
по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 170 ккал Белки 15 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1
Вымойте и обсушите куриные бедра. Снимите кожу и срежьте мясо с кости.
2
Мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в жаростойкую форму. Соль и перец.
3
Грибы тщательно промойте, обсушите и разделите на четыре части.
4
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5
Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 7 минут до золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте.
6
Посыпьте грибы измельченным чесноком и тимьяном.
7
Вылейте сливочно-грибную смесь в сковороду с курицей. Смешайте все вместе.
8
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте мясо и грибы 40 минут.