
Канапе с апельсиновой уткой и клюквенным соусом
Чем больше разнообразия маленьких канапе на столе, тем наряднее праздник.
Канапе с апельсиновой уткой и клюквенным соусом 5.0
Оригинальная и простая в приготовлении закуска.

Время приготовления 30 мин. Рецепт на 12 персон Кухня Авторское блюдо Вид блюда Закуски Ингредиенты
утиная грудка
вкус
сладкая горчица
вкус
оливковое масло
вкус
клюквенное варенье
вкус
микрозелень
вкус
свежий апельсин
вкус
немного соли
вкус
смесь специй
по вкусу Способ приготовления 1
Выжмите сок половины апельсина, смешайте с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте. Замаринуйте грудку в приготовленной смеси на два часа. Затем обжарьте его на очень раскаленной сковороде с двух сторон (начните со стороны с кожей) до золотистого цвета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить грудку и нарезать тонкими ломтиками.
2
Соберите закуску: на камамбер выложите кусочек утки с микрозеленью, украсьте клюквенным соусом и пищевым золотом (по желанию).
