Красная рыба, свекла и хрен традиционно являются «русскими» блюдами продукты. С итальянскими выражениями, смешивая их с «туземными» лимоны и апельсины, сельдерей, фокача и каперсы, приправленные базиликом, винным уксусом и оливковым маслом, Маттео Лай, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети итальянских ресторанов Jamie’s, создает настоящие кулинарные шедевры. Представляем вам три замечательных рецепта. И поверьте, эти салаты действительно заслуживают места на вашем рождественском столе!
Тарелка Walmer RIVERSIDE
Буду покупать
Лучший салат с лососем
Для маринада:
-
700 г филе лосося
-
60 г лимона
-
150 г тростникового сахара
-
350 г очищенной свеклы
-
160 г морской соли
-
50 г водки
-
40 г тертого хрена
-
80 г укропа
Для салата:
-
80 г маринованного лосося
-
20 г очищенного сельдерея
-
20 г фокаччи
-
2 г перца чили
-
30 г лимона
-
15 г лимонной заправки
-
55 г апельсина
-
35 г натурального йогурта
-
2 г корня хрена
-
1 г зелени
-
20 г очищенного фенхеля
-
20 г салата айсберг
-
Щепотка морской соли
Подготовка:
Поместите лосося в контейнер кожей вниз. Натираем солью, сверху засыпаем сахаром, вливаем водку, добавляем тертый хрен, свеклу, укроп, цедру лимона. Плотно накройте пленкой и оставьте мариноваться на двое суток в холодильнике. Когда лосось замаринуется, нарежьте его небольшими кусочками и выложите на тарелку. Нарезаем сельдерей небольшими ломтиками, выкладываем в отдельную тарелку, добавляем нарезанный фенхель, запеченное фокаччо и мелко нарезанный перец чили. Добавьте в тарелку йогурт, затем нарезанные апельсин, лимон, соль и перец, перемешайте. Полученной смесью покройте подготовленное филе лосося, украсьте цедрой лимона и апельсина, посыпьте рубленой зеленью.
Набор тарелок Elan Gallery 6 шт
Покупка
Панцанелла
Ингредиенты:
-
500 г помидоров
-
180 г паприки (разных цветов)
-
100 г свежих огурцов
-
10 г перца чили
-
90 г красного лука
-
40 г анчоусов в масле
-
40 г каперсов
-
15-20 г красного винного уксуса
-
200 г чиабатты
-
18 г чеснока
-
20 г кориандра
-
30 г базилика
-
35 г зеленого лука
-
53 г оливкового масла
-
Щепотка соли и молотого перца
Подготовка:
Нарезаем хлеб небольшими кусочками и выкладываем на противень. Полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Обратите внимание: Роль воды во время диеты.
Помидоры нарезаем (совет: используйте помидоры разных сортов). Очистите и нарежьте красный лук. Перемешайте помидоры и положите в миску. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Очистите два зубчика чеснока, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте в салат. Сверху полить оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху полейте красным винным уксусом (осторожно — уксус не должен перебивать вкус овощей!). Все перемешать в миске, добавить чиабатту и еще раз перемешать. Сверху посыпьте рубленой зеленью и украсьте зеленым луком
Салат с брезаолой
Ингредиенты:
-
50 г брезаола (говядина)
-
20 г очищенных стеблей сельдерея
-
15 г краснокочанной капусты
-
5 г пармезана
-
5 г корня хрена
-
15 г лимонной заправки
-
50 г очищенной свеклы
-
10 г рукколы
-
5 г бальзамического уксуса
-
Щепотка морской соли
Подготовка:
Нарежьте брезаолу тонкими кусочками и выложите на тарелку. Смешать отдельно нарезанный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен. Добавьте соль и перец, попробуйте лимонную заправку, перемешайте. Выложите салат на стейк и украсьте края нарезанной свеклой. Сверху посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим уксусом.
Фото: архив пресс-службы
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина..
- Шампанское или просекко? Сладкое, полусладкое, брют? Немецкое, французское, советское? Как выбрать игристое вино в магазине? Делимся эффективными и понятными советами.
- Новогодние хлопоты бывают приятные, а бывают — не очень.