Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Рассказываем о том, как появилось одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни, и почему его название до сих пор является предметом дискуссии кулинаров.

Рассказываем о том, как появилось одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни, и почему его название до сих пор является предметом дискуссии кулинаров.
Рассказываем о том, как появилось одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни, и почему его название до сих пор является предметом дискуссии кулинаров.

Многие рецепты традиционной русской кухни остались в прошлом, но некоторые из них сохранились до наших дней и пользуются популярностью до сих пор. Как правило, рецепты этих блюд имеют множество вариаций, поскольку исходного варианта почти никто не знает. Одно из таких блюд – русская солянка.

Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках; Солянка тогда представляла собой густой суп, который обычно готовили на рыбном бульоне с острыми специями. Позже появились и другие варианты: мясо или грибы; неизменным оставалось только одно – наваристость бульона, острый кисло-соленый вкус и сильный аромат специй. В каждом регионе России есть свой особенный рецепт солянки, но неизменными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. Некоторые добавляют в суп перед подачей лимон, чтобы немного смягчить остроту.

Но не только рецепт вызывает споры, в кулинарных кругах и историках одним из спорных вопросов является еще и название блюда. Одно из названий произошло от одного из ингредиентов, использовавшихся в старину: сейчас в рецепте солянки не используется капуста, но до сих пор сохранился тот факт, что она была неотъемлемой частью блюда, и благодаря этому традиционная Солянку некоторое время называли «жареной капустой».

Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.

Некоторые утверждают, что солянка стала «солянкой» просто из-за насыщенного соленого вкуса, который отличал ее от других супов. Третья версия гласит, что наваристый суп первоначально назывался «солянкой», поскольку в основном его готовили в деревнях простые крестьяне.В пользу этой теории историки выдвигают факт создания супа – говорят, что он был изобретен «случайно»: якобы хозяйки готовили его из продуктов, оставшихся дома и попалась под руку. На вопрос о названии до сих пор нет единого правильного ответа, но все равно теперь солянку готовят не только дома, но и подают в ресторанах.

Мясная солянка на 4 персоны:


Точилка для ножей Walmer и ножниц Marshall

Покупка

Рецепт солянки от Дениса Мухина, шеф-повара ресторана русской кухни «Наследие» с летней террасой отеля Hyatt Regency Москва Петровский Парк.

Когда я готовил мясную солянку для нашего ресторана, я обратил внимание на историю наваристых супов, которые впервые упоминаются в письменных источниках 14 века. Именно тогда солянка описывалась как наваристое рагу и горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы и соленых грибов. Определяющей характеристикой наваристого супа должен быть кисловатый вкус, похожий на рассол или даже уксус. В богатых домах для придания супу жирности и наваристости было принято добавлять в солянку различные мясные продукты: говядину, индейку, оленину. В ресторане «Наследие» мы используем, как и в классическом рецепте, три вида мяса, а также добавляем каперсы, оливки и белые грибы от российских фермеров.

Ингредиенты для мясной солянки:

  • Копченая индейка 400 г

  • Оленина 400 г

  • Говядина отварная 400 г

  • Бульон говяжий 600 г

  • Лук 3 шт.

  • Консервированные оливки 200 г

  • Грибы маринованные, белые 300 г

  • Томатное пюре 400 г

  • Каперсы в винном уксусе 100 г

  • Огурцы маринованные 250 г

  • Масло подсолнечное 90 г

  • Лимонный сок (1 ч л.)

  • Соль перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета

  2. Мясные продукты (копченую индейку, говядину, дичь) нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета

  3. В кипящий говяжий бульон добавить фарш и обжаренный лук

  4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой

  5. Каперсы и оливки нарезаем кольцами, тушим на отдельной сковороде и добавляем кипящий бульон

  6. На отдельной сковороде обжарьте томатное пюре и добавьте бульон

  7. Обязательно сливаем с грибов рассол, нарезаем их соломкой и добавляем в кипящий бульон

  8. В готовую солянку добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу

Фото: архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем о том, как появилось одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни, и почему его название до сих пор является предметом дискуссии кулинаров..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Здоровье и красота

Зачастую, во время диеты человек сбрасывает лишние килограммы, в надежде остаться стройным на долгое время. Но как показывает практика, спустя год-другой, лишние килограммы начинают...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.