Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Шампанское или просекко? Сладкое, полусладкое, брют? Немецкое, французское, советское? Как выбрать игристое вино в магазине? Делимся эффективными и понятными советами.


Однажды мне позвонил друг: «Держу пари, что шампанское для моего друга. И вот я стою у стойки, смотрю на все эти ряды бутылок и теряю дар речи. Скажи мне, что купить?»

Она не знаток вин и, как и большинство из нас, называет все, что имеет пузырьки, «шампанским». Я сказал ей пройти мимо стойки и рассказать ей прямо по телефону, что она увидела, а затем дал совет. Выбор оказался удачным, и, пока не забыл, я попытался записать схему, которой следовал. Это то, что произошло.

Главный вопрос в том, сколько денег есть на «шампанское» и на что вы не прочь их потратить.

Я пока оставлю без внимания вопрос о технологии производства игристых вин, скажу лишь, что она сложнее, чем у тихих вин. Поэтому вина с пузырьками всегда несколько дороже. Существует три основных подхода: «цена важнее всего», «разумная цена – разумное качество»; и «цена не имеет значения».


Проще всего, если мы не будем считать деньги. Ищите бутылки с надписью «Шампанское». Согласно международным законам, его можно наносить только на вина, произведенные в Шампани. Скорее всего, в супермаркете вы встретите шампанское категорий «ломаное» и «ломаное» и «розовое брют». Выбор в пользу розового или белого определяется в первую очередь гастрономией. Белый брют традиционно хорошо сочетается с устрицами, рыбными блюдами, креветками, козьими и овечьими сырами, а самые сухие варианты (брют натур или нулевая дозировка) хорошо сочетаются с Оливье. А вот роза-брют вполне подойдет к блюдам из птицы и даже к мясным закускам.

В категории цена-качество ищите вина из Италии и Испании. Их производят по тому же методу, что и в Шампани, только называют по-другому. Самые интересные игристые вина Апеннин называются Франчакорта или ТРЕНТОДОК.

Обратите внимание: Воздушное и легкое заварное печенье, в меру сладкое.

Надпись CAVA укажет на испанское происхождение вина, а лучшие образцы будут иметь маркировку CavaReserva или GranReserva. Кава немного более кислая, чем другие игристые вина, поэтому хорошо сочетается с салатами со сложной заправкой, а также пастой со сливочным соусом, ризотто и паэльей. Франчакорта обычно представляет собой белое и очень плотное вино, которое хорошо сочетается с такой серьезной рыбой, как палтус. А розовый и белый из красного винограда (блан де нуар) из Трентино составляют отличную пару с уткой и деликатесами, такими как фуа-гра.


Также включено в «соотношение цена-качество». Креман: вина, произведенные во Франции по методу Шампани, но за пределами Шампани. Стиль и сортовой состав этих вин во многом зависит от региона, но качество всегда очень высокое. Немецкие Deutcher Sekt – вина, в которых часто доминирует Рислинг, поэтому они характеризуются выраженной свежестью вкуса. Если вдруг вам попадется, рискните и попробуйте с селедкой под шубой!

Выбор в самой доступной категории просто огромен: доступная кава, Sekt (без Дойчера), отличное игристое вино из ЮАР и Австралии. Общая рекомендация для таких вин — сочетать их с немного более легкими блюдами, чем со «старыми» винами. (например, салат с уткой вместо утки; мясная закуска вместо мяса).

Легкое и слегка сладкое Просекко часто считают просто аперитивом. Однако это доступное летнее вино прекрасно сочетается с холодными блюдами, такими как гаспачо, и теперь может дополнить холодный десерт в конце ужина. И не забудьте Беллини! Еще одно модное вино, сладкое Асти, является прекрасной парой со взбитыми сливками, заварным кремом и другими нежными десертами.

Чуть не забыл: российское шампанское! Первое «да» если там написано «Традиционный метод»; на бутылке. Второе «да» если четко указан сорт, из которого произведено вино. Третье «да» если это производитель, который кроме игристых вин делает еще и «тихие» вина вина (посмотрите на полки рядом). Если хотя бы одно из этих «да»; отсутствует, вы не можете быть на 100% уверены, из чего и как сделано то, что находится в вашей бутылке.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Шампанское или просекко? Сладкое, полусладкое, брют? Немецкое, французское, советское? Как выбрать игристое вино в магазине? Делимся эффективными и понятными советами..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.