
Салат из кальмаров гриль 5.0
Салат с жареными кальмарами и заправкой из лимонного сока

Время приготовления 15 минут Рецепт на 4 персоны Тип международной кухни Салат и винегрет Ингредиенты
мертвый кальмар
900г
Оливковое масло
3/4 стакана
любая соль
1 чайная ложка
лимонный сок
1/4 стакана
винный уксус
2 чайные ложки
молотый черный перец
1/4 чайной ложки
зеленый базилик
3 столовые ложки
листья салата
1/2 шт
сладкий красный перец чили
1/4 стакана
оливки без косточек
1/2 стакана
зеленый лук
4 пучка Способ приготовления 1
Разожгите гриль (также прочитайте 6 рецептов идеального гриля). В средней миске смешайте промытых кальмаров с 1/4 стакана масла и 3/4 чайной ложки соли.
2
Чтобы приготовить заправку, смешайте в большой стеклянной миске лимонный сок, уксус, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перец. Залейте ингредиенты 1/2 стакана масла и добавьте мелко нарезанный базилик.
3
Быстро обжарьте кальмары на сильном огне, перевернув и обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда кальмары остынут, их можно будет брать в руки, нарежьте их кружочками толщиной 1,5 см и разрежьте щупальца пополам.
Четыре
Добавьте в заправку нарезанные ингредиенты, такие как салат, кальмары, сладкий перец, оливки и зеленый лук. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
