Пироги с рыбой появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов вашей семьи. Если у вас есть в запасе около часа, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по простому рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана (читайте также: Три рецепта домашних пирогов, которые вам обязательно понравятся).
Форма для запекания Elan Gallery
Покупка
Ингредиенты (на 4 порции):
— 1 кг рыбы и/или морепродуктов (можно использовать лосось, креветки, копченую пикшу, любую белую рыбу, например минтай или треску);
— 8-10 средних картофелин;
— 2 яичных желтка;
— 150 г сливочного масла;
— 1 нарезанная кубиками луковица;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 1 веточка свежего тимьяна;
— 150 мл белого вина;
— 1,2 литра молока;
— 100 г муки;
— 1 столовая ложка английской горчицы;
— немного нарезанного зеленого лука и петрушки;
— немного лимонного сока;
— горсть панировочных сухарей;
— 50 г тертого пармезана.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите (при необходимости) и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете копченую пикшу, оставьте шкурку для соуса.
2. Нагрейте на сковороде немного сливочного масла, добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте до мягкости.
4. Добавьте белое вино и обрезки копченой пикши (если они у вас есть) и подержите смесь на огне еще несколько минут, чтобы алкоголь испарился.
5. Добавьте молоко и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, переложите содержимое через сито в миску и накройте крышкой.
6. В толстостенной кастрюле растопите 100 г сливочного масла, добавьте муку и варите на слабом огне пять минут.
7. Медленно влейте смесь молока и вина в муку и масло и энергично взбивайте, пока смесь не станет однородной и густой.
8. Добавьте горчицу, зеленый лук и петрушку.
Обратите внимание: Яблочный пирог который тает во рту. Нежное тесто и много вкусной яблочно-карамельной начинки.
Дать полученному соусу остыть.
9. Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде. Слейте воду через дуршлаг и дайте картофелю пропариться пару минут.
10. Затем разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
11. Налейте немного соуса на дно формы для пирога. Выложите рыбу поверх соуса.
12. Рыбу посолите, поперчите и выжмите сверху сок лимона.
13. Полностью покройте рыбу соусом, затем сверху равномерно вылейте картофельное пюре.
14. Смешать панировочные сухари и пармезан и посыпать сверху.
15. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и оставьте на 20 минут.
16. Подавайте пирог теплым, сразу после приготовления (читайте также: Рецепт недели: французский киш Лорен).
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся рецептом вкусной и сытной выпечки от ирландского шеф-повара..
- Вас привлекают любопытные рецепты, но вы терпеть не можете чистить, нарезать и выдавливать ингредиенты? Эти лайфхаки облегчат процесс готовки как новичкам, так и искушенным кулинарам, экономя время и силы.
- Русская кухня отличается своим разнообразием, которое можно объяснить огромной протяженностью страны и тем, что в России проживает множество народов.