Мандарины долгое время не добавляли в блюда – поэтому они всегда уступали яблокам, грушам и даже апельсинам. А зря: мандарины – настоящая кладезь витаминов А, С, Е и В. Делимся, какие блюда – от сладких до вторых – можно приготовить с мандаринами.
Говядина в мандариновом соусе 5,0
Необычный ужин с перцем
Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт на 6 персон Кухня Азиатская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
соевый соус
3 ст.л.
кукурузный крахмал
1 столовая ложка.
стейк
450 г
шерри
2 столовые ложки.
жидкий мед
2 столовые ложки.
соус чили
1 столовая ложка.
мандариновый сок
1/4 стакана
оливковое масло
3 ст.л.
молотый имбирь
2 столовые ложки.
лук-шалот
1 шт.
кунжут
2 столовые ложки. Способ приготовления 1
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус. Пропитать стейк соусом и поставить в холодильник на 20 минут.
2
Смешайте шерри, мед, соус чили и сок мандарина до однородной массы. Нарежьте стейк на небольшие кусочки.
3
Обжарьте говядину с имбирем 10 минут. Затем добавьте соус из предыдущего шага, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 50 минут. Если соус начнет испаряться, добавьте кипятка.