Итальянский яблочный пирог, или torta di mele, как его часто называют в Италии, – одно из сокровищ итальянской кухни. Оно имеет давнюю историю, каждая итальянская бабушка сохраняла свой семейный рецепт и передавала его из поколения в поколение. Этот десерт зарекомендовал себя как повседневное лакомство, так и праздничное застолье на столах жителей разных регионов Италии.
Обратите внимание: Друзья, это рецепт очень нежной и вкусной каши.
Яблочный пирог символизирует уют, тепло семейного очага и неотъемлемую часть итальянской dolce vita, или dolce vita. Классический рецепт прост, а ингредиенты обязательно найдутся у вас в холодильнике. Итальянский яблочный пирог 5.0
Простой рецепт пирога из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Вид итальянской кухни Ингредиенты для выпечки
белая мука
250г
белый сахар
200г
куриное яйцо
Четыре вещи.
масло
50 грамм
кисло-сладкое яблоко
5 кусков.
порошок корицы
1 щепотка
порошок для выпечки
0,5 чайной ложки Как приготовить 1
Яйца перемешать с сахаром до однородной массы.
2
Продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло комнатной температуры.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Четыре
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками или кубиками и аккуратно вмешайте их в тесто.
Пять
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета.