
Хотя многие покупают готовый напиток в попытке сэкономить время на приготовлении глинтвейна, мы уверены, что этот быстрый рецепт убедит вас в необходимости стоять у плиты.
Глёгг 5.0
Самый традиционный напиток для холодного вечера

Время приготовления 10 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Итальянская Вид блюда Напиток Ингредиенты
полусухое красное вино
750 мл
свежий апельсин
1 шт.
лимон
1 шт.
палочка корицы
1 шт.
мускатный орех
1 щепотка
соцветия гвоздики
6 шт.
звездчатый анис (звездчатый анис)
4 вещи.
Гранулированый сахар
5 ст.л.
бренди
150 мл Способ приготовления 1

Вылейте всю бутылку вина в кастрюлю или большую кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и используйте одну половину для приготовления свежевыжатого сока. Вторую нарезаем небольшими кусочками.
Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
То же самое проделайте с лимоном и добавьте все в вино. 2
Затем добавьте корицу, бадьян, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок (читайте также: «4 причины попробовать гвоздику в качестве пряности»). На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится. Никогда не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не испарился.
3
В завершение влейте щедрую порцию коньяка и прокипятите напиток на медленном огне (читайте также: «Как пить алкоголь без вреда для здоровья: врач раскрыл секреты»). Когда вино начнет дымить, убавьте огонь.
4

Для придания глинтвейну более кисловатого вкуса оставьте его настояться на 20 минут после выключения огня.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Спорим, что такой короткий список ингредиентов для правильного глинтвейна вы еще не видели..
- Соусы и заправки — идеальное средство, чтобы придать изысканности вашим блюдам.
- Вкусное основное блюдо из 4 ингредиентов, один из которых — масло, вы точно еще не видели.
