Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии.


Какая бы погода ни была за окном, вы всегда сможете насладиться теплыми и вкусными блюдами. Особенно, когда их так же легко приготовить, как тыквенно-картофельную запеканку Гордона Рамзи. Для приготовления блюда вам понадобится всего четыре основных ингредиента – тыква, картофель, сливки и молоко. Есть у блюда и интересная особенность – фирменная хрустящая корочка Гордона Рамзи. Его готовят из тертого сыра и лука-шалота, обжаренного на сливочном масле.

Как и во многих блюдах, запеканке всегда есть заменители:

  1. Замените сыр Грюйер любым другим сыром — сливочным сыром, сыром Пармезан или даже сыром с плесенью

  2. В оригинальном рецепте лук обжаривается на рапсовом масле – но вы можете использовать другое масло по вашему выбору (сливочное, оливковое или подсолнечное)

  3. Замените тыкву любым другим овощем – баклажанами, кабачками или шампиньонами

Итак, приступим к приготовлению!

Запеканка с картофелем и тыквой 5,0

Сытный гарнир или самостоятельное блюдо.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиенты

лук-шалот

3 шт.

рапсовое масло

200 г

мускатная тыква

480 г

картофель

3 шт.

молоко независимо от жирности

450 мл

сливки 20%

450 мл

чеснок

4 гвоздики

веточки тимьяна

2 шт.

лавровый лист

2 шт.

сыр Грюйер

120 г

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1


Вылейте сливки и молоко в большую кастрюлю. На этом этапе измельчите чеснок и тимьян, затем добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и солью.

Обратите внимание: Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому..

Постоянно помешивайте смесь и уменьшите огонь, когда она начнет закипать. 2


Пока молоко и сливки кипятятся, очистите картофель и тыкву. Затем нарежьте овощи ломтиками шириной 2 см и выложите на сковороду. Обжарьте овощи на сковороде 7 минут, затем выложите их на отдельную тарелку и отставьте молочную смесь в сторону.

3


Приступим к раскладыванию горшка. Сначала выложите слой картофеля, затем слой тыквы, затем влейте немного молочной смеси и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты. Наконец, вылейте оставшуюся молочную смесь на сковороду и посыпьте сыром.

4


Запекайте кастрюлю 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время можно приготовить хрустящий лук-шалот. Для этого нагрейте масло на сковороде, а затем добавьте лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. При подаче посыпьте горшочек луком.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.