Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии.

Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии.
Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии.

Какая бы погода ни была за окном, вы всегда сможете насладиться теплыми и вкусными блюдами. Особенно, когда их так же легко приготовить, как тыквенно-картофельную запеканку Гордона Рамзи. Для приготовления блюда вам понадобится всего четыре основных ингредиента – тыква, картофель, сливки и молоко. Есть у блюда и интересная особенность – фирменная хрустящая корочка Гордона Рамзи. Его готовят из тертого сыра и лука-шалота, обжаренного на сливочном масле.

Как и во многих блюдах, запеканке всегда есть заменители:

  1. Замените сыр Грюйер любым другим сыром — сливочным сыром, сыром Пармезан или даже сыром с плесенью

  2. В оригинальном рецепте лук обжаривается на рапсовом масле – но вы можете использовать другое масло по вашему выбору (сливочное, оливковое или подсолнечное)

  3. Замените тыкву любым другим овощем – баклажанами, кабачками или шампиньонами

Итак, приступим к приготовлению!

Запеканка с картофелем и тыквой 5,0

Сытный гарнир или самостоятельное блюдо.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон. Кухня Европейская. Тушеное мясо прямого типа. Ингредиенты

лук-шалот

3 шт.

рапсовое масло

200 г

мускатная тыква

480 г

картофель

3 шт.

молоко независимо от жирности

450 мл

сливки 20%

450 мл

чеснок

4 гвоздики

веточки тимьяна

2 шт.

лавровый лист

2 шт.

сыр Грюйер

120 г

немного соли

вкус

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1


Вылейте сливки и молоко в большую кастрюлю. На этом этапе измельчите чеснок и тимьян, затем добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и солью.

Обратите внимание: Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому..

Постоянно помешивайте смесь и уменьшите огонь, когда она начнет закипать. 2


Пока молоко и сливки кипятятся, очистите картофель и тыкву. Затем нарежьте овощи ломтиками шириной 2 см и выложите на сковороду. Обжарьте овощи на сковороде 7 минут, затем выложите их на отдельную тарелку и отставьте молочную смесь в сторону.

3


Приступим к раскладыванию горшка. Сначала выложите слой картофеля, затем слой тыквы, затем влейте немного молочной смеси и посыпьте тертым сыром. Повторяйте эти действия, пока не закончатся ингредиенты. Наконец, вылейте оставшуюся молочную смесь на сковороду и посыпьте сыром.

4


Запекайте кастрюлю 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время можно приготовить хрустящий лук-шалот. Для этого нагрейте масло на сковороде, а затем добавьте лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. При подаче посыпьте горшочек луком.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом «комфортной еды» от гуру британской кулинарии..

В тренде

Друзья,приветствую

Здоровье и красота

ЧТО Я ЗНАЮ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

Здоровье и красота

День плоского живота

Здоровье и красота

You May Also Like

Здоровье и красота

Большинство людей хотя бы изредка едят яйца на завтрак. У каждого свое представление о том, в каком виде этот продукт вкуснее. Некоторые люди жарят...

Здоровье и красота

Ньокки – довольно необычное итальянское блюдо, но если вы планируете особенный ужин, обязательно попробуйте приготовить его дома. По этому рецепту ньокки готовятся на сковороде...

Здоровье и красота

Друзья, это вкуснейшие пирожки из серии «все смешать и поставить в духовку» 🤗 Выбирайте, какой вам больше нравится 😊 ⭐ Нежный манник в молоке...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.