Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Рассказываем, как приготовить калью из курицы, котлеты из осетрины в грибном соусе, кулебяку, гурьевскую кашу, печень по-старинному, винегрет «Старорусский» и клубничный квас.

Рассказываем, как приготовить калью из курицы, котлеты из осетрины в грибном соусе, кулебяку, гурьевскую кашу, печень по-старинному, винегрет «Старорусский» и клубничный квас.
Рассказываем, как приготовить калью из курицы, котлеты из осетрины в грибном соусе, кулебяку, гурьевскую кашу, печень по-старинному, винегрет «Старорусский» и клубничный квас.

Цари Руси любили устраивать пышные вечеринки, на которые обычно приглашались десятки гостей. Для таких вечеринок повара приготовили не менее полутысячи блюд. Лебеди, жареные павлины с пушистыми хвостами, пироги с мясом и сыром, блины всех видов, пироги и оладьи. У королей была загадочная страсть к поеданию всевозможных птиц. На званых обедах были журавли со специями, соленые петухи с имбирем, куры и утки с огурцом, рябчики со сливами, гуси с пшеном и тетерева с шафраном. Даже осетр и звездчатка были настолько искусно приготовлены, что походили на диковинных птиц или крылатых змей.

При Иване Грозном слуги носили ковшики и чашки с медом – вишневым, можжевеловым и черемуховым. Десерты тоже были, но не в том виде, который известен современному человеку. Слуги подавали фигурки из сахара — орлов, львов, сахарный кремелин весом в пять пудов и даже позолоченные деревца, на которых вместо фруктов висели имбирные пряники, имбирные пряники и сладкие пироги.

Пиры продолжались до поздней ночи, и каждое блюдо, поданное королю, дегустировали по очереди три человека — повар, дворецкий и трактирщик. В допетровскую эпоху русские цари не желали знать никаких иностранных кулинарных хитростей. Все было изначально русским и проверено веками. Мясо варили в рассоле, солили, коптили и нанизывали на шампуры. Королевские повара крайне экономно использовали птицу и оленину, всегда в ход шли все субпродукты. Из того, что нельзя было использовать для начинки пирогов, делали желе, а сало использовали для жарки.

Рыбу также варили, жарили, коптили, солили, сушили, крупно рубили «на корень» (для жарки) или мелко «в туловище» (для фарша). Тельное добавляли в каши, выпечку, блины и начиняли рыбой. Королевские повара строго следовали записанным рецептам из «Книги ежегодных картин: что в какой день готовили». Меню вечеринок и праздников нельзя было менять десятилетиями, и не имело значения, кто был на престоле — Лжедмитрий или Алексей Михайлович Тишина.

Русская кухня того времени была необычайно богата изысканными, оригинальными и изысканными блюдами, способными украсить не только обычный, но и праздничный стол.
Попробуйте удивить своих близких блюдами времен королевской кухни.

Гурьевская каша 5,0

Старинное русское блюдо, которое станет вашим идеальным завтраком.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Тип блюда Каша Ингредиенты

молоко 3,2 %

5 стаканов

манная крупа

2 стакана

любые орехи по вкусу

400 г

белый сахар

3 стакана

белое печенье

2 шт.

немного джема

1/2 стакана

любые фрукты по вкусу

по вкусу Способ приготовления 1

Орехи необходимо отварить в кипящей воде, чтобы их можно было легко очистить. Затем нужно их мелко измельчить и в полученную массу добавить немного воды.

2

в кастрюлю налейте 5 стаканов молока (или сливок) и нагрейте на плите. Снимите пену и выложите образовавшуюся пену на тарелку. Когда оно закипит, в него нужно всыпать манку и сварить довольно жидкую кашу.

3

В готовую кашу всыпьте измельченные орехи и сахар. Затем перемешайте и сформируйте из теста крутой шар на тарелке. Сверху выложите кашу, посыпьте ее сахаром и сухарями и поставьте на некоторое время в духовку.

4

При подаче можно украсить вареньем и фруктами.

Рассмотрим рецепт: Печень по-старому 5.0

Блюдо из говяжьей печени, которое обожали русские цари.


Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

говяжья печень

750 г

сало

300 г

грушевый лук

3 головы

мясной бульон

2 стакана

морковь

1 шт.

корень петрушки

1 шт.

чеснок

6 гвоздик

нерафинированное растительное масло

3 ст.л.

топленое масло

3 ст.л.

немного соли

по вкусу Способ приготовления 1

Разрежьте печень горизонтально и разверните ее, как книгу. Сверху выложите ломтики бекона, обжаренный на растительном масле лук и измельченный чеснок. Добавьте соль.

2

Сверните печень рулетом и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюлю влейте мясной бульон, добавьте мелко нарезанную петрушку и морковь и тушите до готовности.

3

При подаче разрежьте рулет на порции. В качестве гарнира можно предложить отварной или жареный картофель. Украсить блюдо можно зеленью.

Рассмотрим рецепт: Суп Келя куриный 5,0

Первое блюдо подали Ивану Грозному во время обеда.


Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Супы и бульоны Ингредиенты

вареная курица

100 г

вареная ветчина

40 г

соленья

40 г

корень петрушки

45 г

свежий корень сельдерея

15 г

корень пастернака

30 г

грушевый лук

40 г

топленое масло

10 г

сметана независимо от жирности

10 г

лавровый лист

вкус

черный перец

вкус

немного соли

по вкусу Способ приготовления 1

Курицу отварить и нашинковать по 3-4 штуки на порцию. В кипящий бульон добавьте обжаренный лук, корень петрушки, сельдерей и пастернак.

Обратите внимание: Свекла в молочном соусе.

Вскипятить, всыпать разведенную бульоном муку, добавить нарезанную ветчину, очищенные и нарезанные соленые огурцы. Варить до готовности. 2

В завершение можно добавить специи, кусочки курицы и попробовать огурец. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

3

Вы также можете приготовить Калию с лимоном. Его необходимо готовить без соленых огурцов. Вместо них добавьте ломтики лимона без семян и кожуры.

Рассмотрим рецепт: Винегрет «Старорусский» 5,0

Рецепт известного салата, который раньше готовили только для королей. Готовится без горошка.


Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

вареная свекла

2 шт.

картофель

5 шт.

соленья

3 шт.

маринованные грибы

100 г

немного соли

вкус

всевозможные вещи

вкус

каперсы

50 г

белые бобы

100 г

судак

100 г

белокочанная капуста

вкус

русская горчица

1 чайная ложка

нерафинированное растительное масло

3 ст.л.

столовый уксус

1/2 стакана Способ приготовления 1

Свеклу, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают до тех пор, пока она не станет мягкой, затем отжимают через дуршлаг.

2

Щуку необходимо посолить и поперчить, а затем обжарить на масле до готовности. Подготовленные свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную рыбу.

3

Салат необходимо перемешать и полить соусом. Для приготовления соуса возьмите немного холодной воды, размешайте в ней сахар, горчицу, перец и соль. Постоянно помешивая, понемногу вливайте масло и заправьте уксусом.

4

Выложите винегрет горкой в ​​салатник и украсьте вокруг мелко нарезанной свеклой и солеными огурцами.

Рассмотрим рецепт: Кулебяка 5,0

Пирог, который понравится всем гостям.


Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

дрожжевое тесто

вкус

рыбный фарш

вкус

отборный рис

1/2 стакана

белый лук

1 голова

морковь

1 шт. Способ приготовления 1

Раскатайте тесто на продолговатые кусочки шириной 18-20 см и толщиной 1 см. В середину выложите фарш, рис, обжаренные морковь и лук. Защипните края теста.

2

Сформированную кулебяку выложите на лист бумаги для выпечки и залейте крепким чаем. Украсьте его тонкими кусочками теста. Проколите несколько мест ножом, чтобы во время приготовления выходил пар.

3

Приготовьте фарш следующим образом: нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, добавьте соль, перец и жареный лук. В фарш можно добавить отваренный рис, рубленую зелень и рыбный бульон, чтобы начинка получилась сочной.

Рассмотрим рецепт: Котлеты из осетра в грибном соусе 5,0

Блюдо прекрасно впишется в праздничное меню вашей вечеринки.


Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

осетр

1 кг

масло

150 г

белая мука

100 г

сухие белые грибы

40 г

сливки независимо от жирности

2 стакана

рыбный бульон

1/2 стакана

куриные яйца

2 шт.

белые панировочные сухари

2 стакана Способ приготовления 1

Рыбу нарезать равными ломтиками, выложить в глубокую сковороду в один ряд, залить 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Прохладный.

2

Отбивные следует густо полить грибным соусом и положить на лед, чтобы соус хорошо застыл. Затем отбивные следует обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в кипящей воде. Подавайте с зеленым горошком.

3

Для приготовления соуса грибы отварите в небольшом количестве воды до мягкости, мелко нарежьте и тушите на масле.

4

Муку и сливочное масло растереть, смешать с горячим рыбным бульоном, добавить сливки и грибы. Варить, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию картофельного пюре. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу.

Рассмотрим рецепт: Квас клубничный 5,0

Бодрящий напиток, который всегда подавали к царскому столу.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Русская Вид блюда Напиток Ингредиенты

свежая клубника

750 г

белый сахар

4 чайные ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

любой мед

1 столовая ложка.

вода

1 стакан

легкий изюм

по вкусу Способ приготовления 1

Клубнику необходимо промыть под водой. Положите ягоды в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

2

Через 10 минут процедите слегка остывший сок, добавьте мед, сахар и сок лимона. Перемешайте и снова процедите. Разлейте получившийся напиток по бутылкам. В каждую положите изюм, запечатайте и поставьте в прохладное место.

3

Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте бутылки с напитком в теплое место на двое суток, а затем вынесите на холод. Квас готов через 4 дня.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить калью из курицы, котлеты из осетрины в грибном соусе, кулебяку, гурьевскую кашу, печень по-старинному, винегрет «Старорусский» и клубничный квас..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.