Друзья, это рецепт воздушных и вкусных мини-тортиков. Для экономии времени я буду использовать готовое слоеное тесто. Тортики очень вкусные!
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим воздушные пирожные из слоеного теста 👩🍳
1. Приготовить заварную основу для крема. Для этого в ковше с толстым дном соедините сахар, крахмал, ванилин, яйцо и немного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.
2. Ставим ковш на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока не закипит.
3. Снимите заварную основу с огня, накройте пищевой пленкой, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
4. Сдобное тесто нужно заранее разморозить. У меня два пласта теста общим весом 500 гр. Если пласт теста слишком толстый, немного раскатайте его, сразу на пергаменте для выпечки.
5. Разделить тесто на равные квадраты 4*4.
6.
Обратите внимание: Один из самых вкусных пирогов из простых продуктов. Нежный и воздушный, просто тает во рту.
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 15-17 минут.
7. То же самое делаем со второй частью теста. Даем нашим кусочкам остыть. А затем делим их ножом на две части.
8. Хорошо охлажденные сливки (около 3°) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
9. Достаем из холодильника заварную основу и слегка перемешиваем миксером.
10. А теперь добавляем во взбитые сливки 1-2 столовые ложки, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Заварная основа должна хорошо застыть в холодильнике. Если он будет даже слегка теплым, крем потечет
11. Крем готов. Переложите его в кондитерский мешок. А теперь заливаем кремом наши заготовки из слоеного теста.
12. Собранные коржи убираем в холодильник на 1-2 часа.
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~32 шт):
✔ Тесто сдобное (по желанию) 500 гр
✔ Молоко 200 мл
✔ Яйцо 1 шт
✔ Сахар 45 гр
✔ Кукурузный крахмал 15 гр
✔ Ванилин
✔ Сливки 33% 250 мл
✔ Сахарная пудра 35 гр (или по вкусу)
⏰ Выпекать слоеное тесто в разогретой до 190° духовке около 15-17 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, а это рецепт воздушных и очень вкусных мини-пирожных.
- Друзья, предлагаю приготовить быструю закуску на праздничный стол из лаваша
- Друзья, предлагаю приготовить очень нежный, ароматный и вкусный творожный пирог с вишней на воздушном тесте