Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.

Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.
Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно.

Торт с лисичками, штрудель с картошкой и грибами, тарт из кабачков – мы рассказываем об изысканных и невероятно вкусных рецептах, а также делимся секретами их приготовления от шеф-повара.

Тарт с лисичками


Коврик для запекания Marmiton

Покупка

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное бездрожжевое 250 г

  • Лисички 300 г

  • Чеснок 2 зубчика

  • Красный лук 2 небольшие головки

  • Яйца 2 шт. (1 яичный желток для намазывания)

  • Грюйер 150 г

  • Сметана 15% 100 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Оливковое масло 20 мл

  • Вино белое сухое 50 мл

  • Соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Лисички тщательно моем, обсушиваем, крупные грибы нарезаем небольшими кусочками. Затем на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте свежий тимьян, соль, черный перец и вино (алкоголь полностью выпарите).

Мелко натрите грюйер, смешайте его со сметаной и яйцами, перемешайте до однородной массы. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в небольшой пласт размером с противень, выложите тесто в заранее смазанную маслом форму и разрежьте по краям. Смажьте тесто яичным желтком и наколите вилкой. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Затем на подготовленную основу для тарта выложите сырно-яичную смесь, сверху выложите обжаренные лисички и лук и снова поставьте в духовку при 200 градусах на 10-12 минут. Перед подачей слегка остудить.

Штрудель с картофелем и грибами


Ингредиенты:

  • Тесто сдобное без дрожжей 500 г

  • Картофель 450 г

  • Копченый тофу 150 г

  • Грибы 250 г

  • Красный лук 1 шт.

  • Оливковое масло 4 ст.

  • Соль, свежемолотый перец

  • Листья тимьяна 2 ч л.

Способ приготовления:

Картошку вымойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут (картофель должен стать золотисто-желтым).

Копченый тофу нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите на сковороду нарезанные грибы и лук и обжарьте.

Обратите внимание: Как женщине готовить вкусно, быстро и полезно .

Посолите, поперчите, смешайте с кубиками картофеля и листьями тимьяна. Раскатайте слоеное тесто на бумаге для выпечки и выложите сверху начинку. Заверните в рулет, плотно защипните края и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на конвекционном режиме 25-30 минут.

Тарт из кабачков, томатов и бурраты


Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто 250 г

  • Помидоры 500 г (рекомендуется выбирать разные сорта и цвета)

  • Лук красный Ялтинский 1 шт.

  • Молодые кабачки 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Сушеный орегано 1 ч л.

  • Сушеный розмарин 1 ч л.

  • Оливковое масло 50 мл

  • Смесь семян подсолнечника, тыквы, кунжута, льна 50 г

  • Руккола 50 г

  • Яйцо 1 шт.

  • Буррата 150 г

  • Кедровые орехи 30 г

  • Соль, крупный черный перец

Способ приготовления:

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (1 мм). Очистите и нарежьте лук, нарежьте чеснок. Помидоры моем и нарезаем кружочками (не слишком толстыми). Тесто разморозить, раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем «соберите» начинку: выложите внахлест помидоры, кабачки и лук (небольшими помидорами следует закрыть дырочки). Затем добавьте соль и перец, слегка сбрызните оливковым маслом (читайте также: От овощей к трюфелям: руководство по кулинарным маслам).

После края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте смесью семян и поставьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Переложите тарт на деревянный поднос и сверху выложите буррату, пока она еще теплая, предварительно разделив ее на 8-10 частей. Посыпьте молодой рукколой и кедровыми орешками, сбрызните оливковым маслом.

Фото: Getty Images, архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и интересно..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Здоровье и красота

Зачастую, во время диеты человек сбрасывает лишние килограммы, в надежде остаться стройным на долгое время. Но как показывает практика, спустя год-другой, лишние килограммы начинают...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.