Салат из манго и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
1 манго,
-
2 столовые ложки кунжутного масла,
-
2 столовые ложки вьетнамского рыбного соуса,
-
сок 1 лайма,
-
1 горсть зеленых ростков,
-
1 столовая ложка черного кунжута,
-
1 горсть арахиса
-
1 горсть рисовых чипсов
Разрежьте манго пополам, удалите косточку. Мясо нарезаем «сеткой» до кожицы и отделяем от нее (в результате должны получиться кубики). Смешайте масло, соус и сок лайма в миске. Нарезаем авокадо тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, полейте соусом, посыпьте кунжутом, чипсами, орехами и ростками.
Тостадос с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
-
3 авокадо,
-
4 большие лепешки,
-
4 куриные грудки,
-
1 кубик овощного бульона,
-
1 лайм,
-
1 баночка греческого йогурта,
-
крепкий соус
Для сальсы:
-
200 г вареной фасоли,
-
пучок кинзы,
-
2 помидора
-
зеленый лук,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
соль
Грудки отварить бульонным кубиком, остудить и нарезать мясо на волокна. Помидоры разрезать пополам. Мелко нарезаем лук. В миске смешать все с черной фасолью и оливковым маслом, посолить. Затем вырежьте из каждого коржа по три маленьких кружочка. Жарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Покройте каждый сальсой и выложите сверху курицу. На нем кусочки авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.
Овощерезка Walmer спиральная
Покупка
Севиче из тунца с авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
400 г филе тунца или леща,
-
2 лука-шалота,
-
пучок кинзы,
-
2 маракуйи,
-
сок 2 лаймов,
-
соль
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Удалите листья со стеблей кориандра. Рыбу нарезать как для тартара. Разрежьте один авокадо на четвертинки, другой на ломтики и сбрызните соком лайма. Смешать кориандр, лук и авокадо, посолить. Подавайте севиче порционными порциями, сформируйте из ингредиентов цилиндры с помощью специальных формочек или банки из-под тунца и срежьте у нее оба донышка. Украсьте севиче нарезанным авокадо и маракуйей.
Гуакамоле с гранатом
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
сок 1 лайма,
-
пучок кинзы,
-
1 гранат,
-
соль,
-
острый перец или табаско
Удалите листья с кориандра. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и вычерпайте мякоть ложкой. Переложите его в миску, добавьте сок лайма, соль и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте на гранате крестообразный надрез (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой после того, как поместите его в раковину. Осторожно выньте зерна, обсушите и посыпьте гуакамоле.
Салат с треской и банановыми чипсами
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
200 г соленой трески,
-
2 лука-шалота,
-
1 зубчик чеснока,
-
пучок петрушки,
-
2 стебля зеленого лука,
-
30 г муки маниоки,
-
острый перец или острый соус,
-
1 красная луковица
Для банановых чипсов:
-
2 зеленых банана,
-
масло для жарки,
-
соль
Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над газовой горелкой и оставьте ее на ночь в воде, чтобы удалить лишнюю соль. Бананы очистите, нарежьте мандолиной на ломтики и обжарьте, осторожно переворачивая шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы станут твердыми, положите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и приправьте солью.
Обратите внимание: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
Треску вынуть из воды, обсушить и нарезать кусочками. Очистите чеснок и лук и измельчите вместе с петрушкой. Ложкой вычерпайте массу авокадо и переложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, посыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалите семена или посыпьте острым соусом. Украсьте тонкими ломтиками красного лука. Ешьте с банановыми чипсами.
Холодный суп из краба
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
сок 1/2 лимона,
-
100 г жирной сметаны,
-
600 г куриного или овощного бульона,
-
8 отварных крабовых клешней,
-
50 г жареной кукурузы,
-
4 колбаски чоризо,
-
соль,
-
кайенский перец
Освободите крабовое мясо от клешней. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками по диагонали и слегка обжарьте. Ложкой вычерпайте из авокадо мякоть, переложите в чашу блендера, сбрызните лимонным соком и перемешайте, постепенно вливая бульон до достижения нужной консистенции. Добавьте немного соли. В последний момент перед подачей добавьте взбитую вилкой сметану. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую крабовое мясо, чоризо и кукурузу. Приправить перцем.
Мороженое из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
45 г сахара,
-
150 мл соевого или миндального молока,
-
2 красных грейпфрута,
-
ананас,
-
30 г измельченных фисташек
Выжмите сок из грейпфрута – сока понадобится 80 мл. Воспользуйтесь блендером и взбейте массу авокадо с соевым молоком, соком грейпфрута и сахаром. Поместите смесь в мороженицу и поставьте в морозилку на 20 минут (3 часа без мороженицы). Тем временем очистите второй грейпфрут, удалив кожицу и горькие перепонки. Из круга ананаса вырежьте звездочки. Подавайте мороженое, посыпав сверху фисташками.
Салат из авокадо, груш и рокфора
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
2 груши,
-
4 столовые ложки оливкового масла,
-
2 столовые ложки яблочного уксуса,
-
75 г сыра Рокфор,
-
розовый перец
Очистите авокадо и грушу и нарежьте ломтиками. Разложить веером на тарелке, поочередно полить смесью масла и уксуса, посыпать тертым рокфором и молотым перцем.
Пирог из авокадо с кокосом
Ингредиенты на 4 порции:
-
2 авокадо,
-
150 мл концентрированного молока,
-
150 мл кокосового молока,
-
2 лайма,
-
2 листика желатина,
-
1 горсть кокосовой стружки
Для теста:
-
150 г кокосовой стружки,
-
50 г сахара,
-
50 г размягченного сливочного масла
Смешайте все ингредиенты для теста, замесите его и поместите в форму диаметром 18 см, прижмите пальцами ко дну и немного приподнимите края. Выпекать 12 минут при температуре 150 С. Дать остыть. Растворите желатин в холодной воде на 10 минут. Выжмите сок из лаймов и нагрейте его в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте в сок желатин и хорошо перемешайте. Поместите массу авокадо в чашу блендера вместе со сгущенным молоком и кокосовым молоком. Взбивайте, постепенно добавляя сок лайма. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в холодильник на 4 часа. Когда желе застынет, достаньте торт из формы, разрежьте на кусочки и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения..
- Известный кондитер из Англии поделилась очередным рецептом — он не оставит равнодушных.
- Рассказываем, как приготовить нежное картофельное пюре в домашних условиях, какими уловками пользуются повара, и что добавить к картошке, чтобы получить неповторимый зимний гарнир.