Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Жвачка — полезна или вредна?

Жвачка — полезна или вредна?

Жвачка — полезна или вредна?Наверное, не стоит объяснять происхождение жевательной резинки, а лучше сразу перейти к обсуждению этого продукта.
Начнем с положительных качеств:

Когда жвачка приносит пользу? Ответ: первые несколько минут после приема пищи. Обычно в пределах 10 минут. Она стимулирует выделение слюны и желудочного сока. А они, в свою очередь, способствует улучшению переваривания пищи. Параллельно жвачка очищает ротовую полость. Иногда помогает людям, соблюдающим диету для похудения. Но опять- таки, жевать ее рекомендуется не более 5-10 минут.

А частое употребление жвачки превращается в привычку. Из чего вытекают отрицательные качества:

— если Вы постоянно жуете жевательную резинку, а Ваши зубы имеют пломбы, то Вы рискуете их расшатать.
— большой вред здоровью наносит жвачка, если жевать ее натощак.

Согласно опытам Павлова, желудочному соку, выделяемому организмом нужна пища для переваривания.

При ее отсутствии он начинает «разъедать» слизистое покрытие желудка. Что резко повышает возможность заболевания гастритом или гастродуоденитом. Тем, кто уже страдает от этих заболеваний, жевательная резинка противопоказана вообще.

— если Вы курите и жуете жевательную резинку одновременно, то рискуете отправить в свой желудок целый букет токсических веществ, втягивающихся в ротовую полость при курении.
— результаты опросов населения, во многих странах, показали, что отношение к людям «жующим», оставляет желать лучшего. А у некоторых, жующие люди вызывают брезгливость.

А теперь надо подумать, жевать жвачку постоянно или только сразу после еды?
Итак, рассмотрев вышеописанные «плюсы» и «минусы» жевательной резинки, можно подвести итог:

Жевательная резинка приносит пользу в течение первых десяти минут после приема пищи.

В остальное время жвачка приносит только вред

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.