Побег хозяев поля 5.0
Сметана, приготовленная на молоке
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Соусы и заправки Ингредиенты
молоко независимо от жирности
1 л
кефир
4 ст. Способ приготовления 1
Вскипятите молоко в небольшой кастрюле и дайте ему остыть. Когда она станет теплой (около 40 градусов), влейте в кастрюлю взбитый кефир (читайте также: «Кефирная диета: минус три килограмма за три дня»). Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем, чтобы сохранить тепло.
2
Оставьте смесь на столе на 7 часов, пока она по консистенции не станет похожа на густой йогурт (читайте также: «Греческий йогурт: зачем и с чем его есть»).
3
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и поместите его в миску.
Обратите внимание: Сельдерей — это настоящий маг и чародей: в нем столько поистине волшебных свойств, что устанешь перечислять..
Выложите кисломолочную смесь в дуршлаг, накройте полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 8 часов. Не забывайте периодически помешивать. Лишняя сыворотка за отведенное время стечет в чашу, а творог останется в дуршлаге. 4
Чтобы сметана получилась однородной, взбейте ее вручную. При необходимости добавьте немного молока, если оно слишком густое. Готовую сметану переложите в стерилизованную стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вспоминаем настоящий вкус домашней сметаны..
- Рассказываем, как привычные приемы пищи портят ваше здоровье.
- Разогрев молока в микроволновой печи может быть отличной альтернативой приготовлению напитка на плите, но для собственной безопасности в таком случае нужно соблюдать несколько условий.