Целебные свойства тыквенного масла трудно переоценить. В народной медицине его используют достаточно давно, но в последнее время о нем немного подзабыли.
Тыквенное масло восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает антиоксидантное и гепатопротекторное действие.
Масло тыквы:
— способствует повышению иммунитета и устойчивости к инфекционным заболеваниям;
— снижает риск развития воспалительных заболеваний, то есть оказывает противовоспалительное действие;
-способствует защите организма от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения;
— выводит токсины из организма;
— применяется при лечении глазных заболеваний ( при близорукости, вредном воздействии компьютера и пр.), благодаря высокому содержанию витамина А;
— способствует нормализации обмена веществ;
— оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и мочевыводящую систему;
— значительно снижает уровень холестерина в крови;
— применяется в лечебно-профилактическом питании для заправки овощных салатов и сбрызгивания тушеных овощей и мяса.
Однако стоит помнить, что тыквенное масло нельзя подвергать термической обработке – иначе оно теряет свои ценные свойства.
- Зачем принимать витамины
- Киви — фрукт красоты.
