Гулаш — вкусный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе и имеет историю, насчитывающую сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких.
Главный секрет сытного гуляша кроется в главном ингредиенте – отборной говядине. Чтобы куски мяса были нежными и аппетитными, их сначала варят в топленом свином сале, затем смешивают с обжаренным луком и варят до готовности с ароматными специями (см также: Ароматный мир: лучшие специи и приправы для самых вкусных супов).
Делимся полным рецептом классического гуляша.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
-
5 тонких ломтиков бекона;
-
1,5 кг говяжьего филе кубиками;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
4 мелко нарезанные луковицы;
-
3 измельченных зубчика чеснока;
-
3 столовые ложки молотой паприки (лучше сладкой венгерской);
-
1,5 ч.л семян тмина;
-
треть стакана муки;
-
четверть стакана красного винного уксуса;
-
четверть стакана томатного пюре;
-
5 стаканов говяжьего бульона;
-
5 стаканов воды;
-
половина чайной ложки соли;
-
2 мелко нарезанных красных перца;
-
4 большие красные картофелины.
Способ приготовления:
-
Обжарьте бекон в глубокой сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем вылейте его в миску.
-
Обжарить стейк на остатках жира на сковороде до румяности. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок.
Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
Готовьте, помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте паприку, тмин и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатное пюре и готовьте еще минуту (смесь должна быть очень густой).
-
Перелейте мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, паприку и бекон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой.
-
Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите еще 30 минут.
-
Когда гуляш будет готов, посолите, поперчите и подавайте (также читайте: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).
Фото: Stock.adobe.com
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной..
- Уменьшить боль и снизить воспаление в суставах поможет включение этих специй в повседневный рацион.
- Рассказываем, как сбалансировано питаться, если на еду нет времени.