![Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный. Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный.](https://n1s2.hsmedia.ru/0b/f1/9c/0bf19c5d411273a5ee15b68a9e200c2e/1709x1282_0xac120004_17250391761675972468.jpeg)
Шоколадное фондю или лавовый торт? Вкусность и быстрота приготовления имеют решающее значение. Декадентский десерт с теплой, насыщенной жидкой серединой — идеальное угощение для романтического вечера. Это легко сделать на 14 февраля или в любой другой день, когда вы хотите произвести впечатление на любимого человека.
Это блюдо было создано французским шеф-поваром Мишелем Брасом в 1981 году. Французы часто готовят фондю дома, поэтому полезно иметь некоторый опыт. Кроме того, для приготовления шоколадного десерта вам понадобится всего 5 ингредиентов. Автор этого рецепта, рассчитанного на 6 порций, — французский шеф-повар Кристоф Фельдер.
![](https://n1s2.hsmedia.ru/79/a7/27/79a72794583021c75baca8eac92b8aba/1675x1256_0xac120004_7170204671675972510.jpeg)
материал:
-
4 яйца
-
140 г сахара
-
135 г темного шоколада (55-70% какао – по вкусу)
-
120 г сливочного масла (несоленого
-
45 г муки
-
Щепотка соли (по желанию)
![](https://n1s2.hsmedia.ru/7f/be/9e/7fbe9ed1298086022884db7d65476ecf/1709x1282_0xac120004_2029621831675972521.jpeg)
Начнем с приготовления теста. Медленно растопите шоколадную стружку и нарезанное кубиками масло, желательно на пароварке, затем поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Однако это можно сделать в микроволновой печи.
В миске энергично взбейте сахар и 4 целых яйца до получения гладкой светлой текстуры. Смешивать будет легче, если вы воспользуетесь кухонным комбайном.
Медленно влейте шоколадно-масляную смесь в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте муку, щепотку соли (необязательно, если используете этот ингредиент для десерта) и перемешайте смесь.
Обратите внимание: Десерт в стакане — ленивый и вкусный десерт без выпечки.
Тесто готово.
![](https://n1s2.hsmedia.ru/80/98/4b/80984b7e2a4628f31196eaa07b7ce3d0/1709x1282_0xac120004_21104370861675972531.jpeg)
Секрет жидкого помадного центра заключается в том, чтобы охладить смесь как минимум на час перед выпечкой лавового пирога при высоких температурах. Высокая температура быстро пропекает помадку снаружи, но внутренняя часть не успевает пропечься, а просто нагревается и тает, создавая эффект «лавы» под тонким испеченным тестом. Вылейте смесь в смазанные маслом формочки (или формы для кексов) и поставьте в холодильник на 1 час.
Выпекайте помадку при температуре 200℃ 9-10 минут. Шоколадный десерт будет готов, когда края будут заметно поджаренными, а серединка останется расплавленной под более-менее прожаренным тонким тестом.
![](https://n1s2.hsmedia.ru/9b/c0/2f/9bc02f8da959a7db3b5865c3db7a52d9/1706x1280_0xac120004_1231286161675972549.jpeg)
Возможно, потребуется немного практики, чтобы идеально запечь его в духовке. Некоторые кулинары утверждают, что хранят помадку в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 10 минут. Сделайте свою первую (небольшую) партию и посмотрите, что у вас получится. Продолжайте экспериментировать, пока не найдете время выпечки, которое лучше всего подходит для вашей духовки и предпочтений (в первый раз оно может оказаться идеальным).
Помадку, также известную как шоколадная помадка, следует разогреть и съесть сразу. В противном случае десерт потеряет свои уникальные свойства и запоминающуюся консистенцию. Если вы приготовили лавовый пирог в форме, ешьте его ложкой. С чем подавать помадку Классический вариант – слегка посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно. Этот десерт также можно подавать с мороженым или сорбетом, ванильным заварным кремом, взбитыми сливками, салатом из свежих фруктов, лимонным муссом или любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/45/4c/5d/454c5dfbf6b7664603e9d3f168adfcf4/1709x1282_0xac120004_6817720311675972612.jpeg)
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный..
- Накануне Дня всех влюбленных выбираем вкусные десерты, которые помогут выразить самые яркие чувства без слов.
![chefevents.ru](https://chefevents.ru/wp-content/themes/zoxpress/images/logos/logo-nav-ent1.png)