Плов по-турецки с нежной бараниной – прекрасное блюдо для большой компании, которое подойдет как семье, так и друзьям. Рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом, добавит глубины вкусу. Готовится такой плов довольно просто. На это уйдет всего полчаса, что впечатляет скоростью по сравнению с 3-4 часами приготовления плова в мультиварке. Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому, если у вас много гостей, просто добавьте больше ингредиентов.
Учтите, что это достаточно калорийное блюдо.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Если вы хотите сделать его более легким, используйте куриный бульон вместо баранины и смородину вместо абрикосов. Турецкий плов из баранины 5.0
Самый быстрый рецепт плова, который вы когда-либо видели.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Турецкая Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
филе ягненка
500 г
рис басмати
250 г
сушеный абрикос
12 шт.
кедровый орех
1 горсть
палочка корицы
2 шт.
бульонный кубик
1 шт.
оливковое масло
1 столовая ложка
груша лук
1 шт.
свежая мята
1 горсть Пищевая ценность одной порции Калории 584 ккал Белки 32 г Жиры 24 г Углеводы 65 г Способ приготовления 1
Подсушите кедровые орехи (вместо них можно использовать горсть миндаля) в большой глубокой сковороде, желательно в кастрюле, пока они не подрумянятся. Затем выложите орехи на тарелку.
2
Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте нарезанный лук и корицу вместе до золотистого цвета.
3
увеличьте огонь, вмешайте нарезанную мелкими кубиками баранину и готовьте, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте в сковороду рис и готовьте плов еще 1 минуту, постоянно помешивая.
4
В кастрюлю влить 500 мл кипятка и растолочь бульонный кубик. Это может быть кубик баранины или овощной бульон.
Затем добавьте абрикосы и приправьте бульон по вкусу. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.
5
Добавьте в плов кедровые орешки и мяту и подавайте.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте ароматный плов с бараниной в турецком стиле всего за полчаса..
- Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и еще несколько самых изысканных лакомств, которые сочтет за честь попробовать каждая парижанка.
- Приготовьте аппетитные и сытные фаршированные перцы по-новому — у вас обязательно получится, даже если вы хотите опробовать это блюдо впервые.