Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Приготовьте ароматный плов с бараниной в турецком стиле всего за полчаса.

Приготовьте ароматный плов с бараниной в турецком стиле всего за полчаса.
Приготовьте ароматный плов с бараниной в турецком стиле всего за полчаса.

Плов по-турецки с нежной бараниной – прекрасное блюдо для большой компании, которое подойдет как семье, так и друзьям. Рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом, добавит глубины вкусу. Готовится такой плов довольно просто. На это уйдет всего полчаса, что впечатляет скоростью по сравнению с 3-4 часами приготовления плова в мультиварке. Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому, если у вас много гостей, просто добавьте больше ингредиентов.

Учтите, что это достаточно калорийное блюдо.

Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.

Если вы хотите сделать его более легким, используйте куриный бульон вместо баранины и смородину вместо абрикосов. Турецкий плов из баранины 5.0

Самый быстрый рецепт плова, который вы когда-либо видели.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Турецкая Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

филе ягненка

500 г

рис басмати

250 г

сушеный абрикос

12 шт.

кедровый орех

1 горсть

палочка корицы

2 шт.

бульонный кубик

1 шт.

оливковое масло

1 столовая ложка

груша лук

1 шт.

свежая мята

1 горсть Пищевая ценность одной порции Калории 584 ккал Белки 32 г Жиры 24 г Углеводы 65 г Способ приготовления 1

Подсушите кедровые орехи (вместо них можно использовать горсть миндаля) в большой глубокой сковороде, желательно в кастрюле, пока они не подрумянятся. Затем выложите орехи на тарелку.

2

Добавьте масло в сковороду, затем обжарьте нарезанный лук и корицу вместе до золотистого цвета.

3

увеличьте огонь, вмешайте нарезанную мелкими кубиками баранину и готовьте, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте в сковороду рис и готовьте плов еще 1 минуту, постоянно помешивая.

4


В кастрюлю влить 500 мл кипятка и растолочь бульонный кубик. Это может быть кубик баранины или овощной бульон.

Затем добавьте абрикосы и приправьте бульон по вкусу. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.

5

Добавьте в плов кедровые орешки и мяту и подавайте.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Приготовьте ароматный плов с бараниной в турецком стиле всего за полчаса..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.