Мы уверены, что эта продукция появится на вашем столе не только в праздники. Но теперь есть повод сделать их своими еженедельными гостями, и чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать рецепты, которые мы для вас подобрали.
Грецкие орехи
Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery
Покупка
Один из видов еды, которую можно есть и худеть. Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогут запустить процесс сжигания жира и замедлить процесс «хранения» калорий. Кроме того, считается, что регулярное употребление грецких орехов улучшает память и способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, они идеально подходят для полезных десертов.
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Ингредиенты
-
100 г сливочного масла
-
100 г шоколада, разделенного на кусочки
-
245 г светлого нерафинированного тростникового сахара
-
100 г самоподнимающейся муки
-
Соль
-
1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
150 г грецких орехов
-
3 яйца
-
Мелис
Подготовка
Положите масло и шоколад в жаропрочную миску на пароварку и перемешивайте, пока масло и шоколад не растают.
Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи, затем яйца (чтобы они не запеклись в омлет). Вылейте смесь в квадратную форму и выпекайте 20 минут при температуре 180° — корж должен как следует подняться и покрыться твердой корочкой сверху, оставаясь мягким внутри. Когда он будет готов, остудить его прямо на бумаге для выпечки и посыпать сахарной пудрой.
Куриная грудка
Грудка – диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира, за что ее так любят диетологи. Калорийность продукта составляет примерно 110 ккал на каждые 100 грамм. Кстати, на его переваривание уходит не более полутора часов, поэтому он вполне подойдет для действительно легкого ужина.
Куриная грудка с пармской ветчиной
Ингредиенты
-
4 кусочка куриной грудки
-
30 г тертого пармезана
-
Свежий тимьян
-
1 лимон
-
Оливковое масло
-
8 ломтиков пармской ветчины
Подготовка
Накройте куриное филе пленкой и взбейте (толщина кусочков не должна быть больше 1 см). Сделайте крестообразный надрез на внутренней стороне грудки и перца. Отделите листья тимьяна от ветвей и посыпьте ими грудки. Сверху натрите цедру лимона и посыпьте пармезаном. Положите по два ломтика ветчины на каждую грудку и сбрызните оливковым маслом. Можно еще раз посыпать тимьяном или другими травами. Поместите грудки в большую форму для запекания со стороны ветчины. Полить оливковым маслом и обжарить по три минуты с каждой стороны. А потом еще по полминуты с каждой стороны до появления корочки и золотистого цвета.
Шпинат
Поддерживать в тонусе нужно не только свое тело, но и память, поэтому рекомендуем включить шпинат в свой рацион. Он полезен для нервной системы и поможет укрепить память. Но самое главное, что он содержит лютеин, который чрезвычайно важен для мозга, так как защищает клетки от разрушения.
Киш со шпинатом
Ингредиенты
-
90 г рикотты (или творога)
-
0,3 стакана сливок
-
300 г замороженного шпината
-
3 яйца
-
1/4 чайной ложки соли
-
Перец
-
500 г готового песочного теста
-
Кедровые орехи
Подготовка
Выложите тесто в форму с низкими краями и вилкой проделайте в нем дырочки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220С духовку на 15 минут. Тесто должно лишь немного подрумяниться. Когда оно достигнет желаемой формы, снимите форму. Пока пирог остывает, взбейте в миске рикотту, добавьте сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат. Добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите начинку на подготовленную основу, посыпьте орехами и запекайте около 25 минут.
Мандарины
В одном мандарине содержится около 33 ккал и большое количество витамина С (кстати, он может сохраняться в этих плодах очень долго), витамина В1 и пектиновых веществ.
Мандариновый джем
Ингредиенты
-
1 кг мандаринов
-
1 апельсин
-
1 кг сахара
-
Стакан воды
-
2 чайные ложки молотого имбиря
-
1 пакетик ванилина
Подготовка
Мандарины очистите и нарежьте ломтиками. Очистите апельсин и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты и залейте водой. Оставьте смесь на 8 часов. Когда желаемое время пройдет, добавьте имбирь и поставьте фрукты на средний огонь. Когда начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и варите фрукты полтора часа, постоянно помешивая. Затем добавьте ванилин и сахар, перемешайте и варите в том же количестве.
Обратите внимание: Показываем рецепты лучших салатов с помидорами, которые разнообразят ваш рацион..
Готовое варенье разлейте по стаканам и плотно закройте крышками.
Клюква
Клюква – один из продуктов с самой низкой калорийностью. В 100 граммах ягод содержится всего 26 ккал. В то же время брусника богата сахаром, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Улучшает аппетит и пищеварение. Также считается, что клюквенный сок способен противодействовать образованию и развитию раковых опухолей.
Клюквенные тарталетки
Ингредиенты
-
350 г муки
-
2 яичных желтка
-
150 г охлажденного сливочного масла (20 г для смазывания форм)
-
60 г сахара
-
Соль
-
4 яйца
-
250 г сахара
-
125 г клюквы
-
4 столовые ложки сметаны
Подготовка
Приготовьте тесто. На высокой скорости смешайте в кухонном комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахара до получения рассыпчатой массы. Добавьте яичные желтки и 5 столовых ложек холодной воды, замесите тесто и скатайте шар. Заверните в прозрачную пленку и положите в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте сливочным маслом 4 формы для тарталеток (можно использовать форму большего размера). Раскатайте тесто, проделайте вилкой дырочки в нескольких местах и распределите по формочкам. Застелите каждую формочку бумагой для выпечки и положите сверху фасоль (на бумагу для выпечки), чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Поставьте в духовку запекаться на 15 минут.
Вымойте бруснику и измельчите ее в блендере. Яйца взбейте с оставшимся сахаром. Когда смесь станет белой, добавьте клюквенное пюре с образовавшимся соком и сметаной. Снимите с тарталеток камешки и пергамент и наполните их получившимся клюквенным кремом. Затем поставьте формы обратно в духовку на 20 минут (большие формы – 30). Перед подачей украсьте тарталетки клюквой.
Лосось
Подавляющее большинство рыб являются уникальным источником магния и фосфора, но среди лидеров есть чемпионы. Лосось – это вид рыбы, мясо которой особенно богато магнием. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования нервной системы. Его дефицит можно определить по простым симптомам: постоянная усталость, мышечные судороги, чрезмерная раздражительность.
Лосось с зеленью, чечевицей и рисом
Ингредиенты
-
4 филе лосося
-
50 г сухой чечевицы
-
100 г смеси длиннозерного и дикого риса
-
40 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
-
Тертая цедра и сок лимона
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
2 луковицы со стрелками
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
Соль
-
Перец
-
1 пучок кресс-салата
-
2 луковицы со стрелками
-
5 столовых ложек домашнего майонеза
-
Лимонный сок
-
Соль
-
Перец
Подготовка
Обжарьте филе лосося на мангале или гриле и остудите. Чечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут), процедить. Рис отварить в подсоленной кипящей воде 15 минут, добавить фасоль и варить еще 5 минут. Слейте воду и промойте рис кипятком. Рис и фасоль смешать с чечевицей, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправить по вкусу и выложить сверху филе лосося.
Приготовьте заправку: поместите кресс-салат и лук в кастрюлю с кипящей водой. Сразу слейте воду, промойте зелень холодной водой и вручную отожмите остатки жидкости. Затем мелко нарезаем его и смешиваем с майонезом и лимонным соком по вкусу. Выложите смесь риса и чечевицы на тарелку, сверху выложите филе лосося и полейте заправкой.
Манная крупа
Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из зерна, но одним из самых полезных для страдающих различными заболеваниями и расстройствами пищеварительной системы. Единственное, детям ее лучше не давать: доказано, что манка приносит им больше вреда, чем пользы – она слишком жирная и плохо усваивается. А вот взрослые легко смогут разнообразить свой завтрак этой кашей.
Манная каша с фруктами и орехами
Ингредиенты
-
80 г манной крупы
-
300 мл молока
-
Половина банана
-
Половина яблока
-
Горсть ягод
-
Горсть винограда
-
Орехи
Подготовка
Доведите молоко до кипения, затем постепенно добавляйте манку, быстро помешивая (иначе сразу образуются комочки). Готовьте на среднем огне ок. 5 минут, постоянно помешивая и проверяя готовность. Снимите кашу с огня и осторожно добавьте нарезанные фрукты и ягоды. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте сверху рублеными орехами и подавайте.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Они не только разнообразят, но и оздоровят ваше меню..
- Как и другие северные ягоды, брусника богата витаминами и антиоксидантами, которые делают ее незаменимым суперфудом.
- Рассказываем, как приготовить легкую пасту с соусом из кешью.