Завтрак выходного дня должен быть вкусным, необычным, но простым в исполнении. Приглашаем вас наполнить квартиру запахом печеных яблок и приготовить необычные блины.
Ингредиенты:
-
яблоки – 2 шт.
-
творог – 200 г
-
сливки (20–22%) – 150 мл
-
яйца – 3 шт.
-
3 ст.л. Сахара
-
цедра половины лимона
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
щепотка соды, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Чайник заварочный Walmer SPIRIT
Покупка
- Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте цедру лимона.
- Разбейте яйца в миску.
Обратите внимание: Правильный завтрак – просто и со вкусом.
Добавьте сливки и взбейте. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
- Постепенно, взбивая, порциями добавить творог и смесь сухих ингредиентов к яично-сливочной смеси. Затем добавьте яблоки.
- Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и выложите ложкой будущие блины. Готовьте на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, кусочками различных фруктов или просто посыпать сахарной пудрой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Нет ничего вкуснее и проще, чем оладьи на завтрак, а если они еще и с яблоками, то хорошее настояние на весь день гарантировано..
- Рассказываем о продуктах, которые можно хранить годы (а некоторые даже вечно).
- Мясоеды и любители рыбы все время спорят, кто питается полезнее? Разбираемся, кто из них прав.