С плотных помидоров срезают 1/4 часть (с нижней части), удаляют мякоть с семенами, солят, перчат и заполняют фаршем. Посыпают тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной и различными соусами. Фаршируют помидоры овощами, хлебными сухарями или мясным фаршем.
Фарш из баклажанов: баклажаны нарезают, поджаривают, мелко рубят, добавляют обжаренный лук, тертый чеснок, специи, пряности.
На 2 помидора: 100 г баклажанов, 30 г лука, 5 г сухарей, специи, пряности.
Мясной фарш: отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют лук, пассерованный на свином сале, рубленую зелень, чеснок, соль, перец, томатный сок. хлеб, размоченный в бульоне. Все перемешивают и фаршируют помидоры.
На 2 помидора: 50 г мяса, 40 г черствого хлеба, 20 г свиного сала, 10 г сливочного масла, 20 г томатного сока, чеснок, соль, перец, зелень.
Фарш из сухарей: сухари измельчают, добавляют мелко рубленную зе-пень, чеснок, масло сливочное и перемешивают.
На 2 помидора: 50 г сухарей, 20 г маргарина или сливочного масла, чеснок, соль, перец, зелень.
- Баклажаны в масле
- Суфле из помидоров