Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Как простой десерт из подручных ингредиентов стал неотъемлемой частью праздничного стола?

Как простой десерт из подручных ингредиентов стал неотъемлемой частью праздничного стола?
Как простой десерт из подручных ингредиентов стал неотъемлемой частью праздничного стола?

Французские тосты – еще одно блюдо, причиной его появления стала банальная экономия. История поистине самого популярного завтрака в мире довольно интересна. Рецепт впервые был упомянут в Германии в 1691 году, а первое название блюда «Бедный рыцарь» («Армер Риттер») появилось в 1787 году. В 17 веке так называли немецкие студенты тамплиеры, принявшие обет целомудрие, бедность и послушание. Рацион рыцарей был столь же скуден, как и список ингредиентов для приготовления тостов. Простое в приготовлении блюдо быстро стало популярным в Европе, так как приходило на помощь любому человеку, не обладавшему особыми кулинарными навыками и не желающему тратить много времени на возню на кухне.

Британцы адаптировали рецепт под себя, назвав блюдо в честь военного ордена, основанного Эдуардом III в 14 веке, – «бедный рыцарь Виндзора». Им пришла в голову идея подавать варенье на тостах.


Французы утратили первоначальное название и стали называть тост «потерянным хлебом» («Le Pain Perdu»). Они обосновали это тем, что в рецепте присутствует засохший багет, который ни один француз никогда не станет есть.

Обратите внимание: Десерт в стакане — ленивый и вкусный десерт без выпечки.

Считалось, что такой хлеб «теряется» для употребления в пищу. Французские повара усложнили рецепт, добавив в обычные тосты заварной крем, дробленый миндаль и фрукты.

Как же тогда тост получил название «французский»? Фактически, владелец американской закусочной Джозеф Френч назвал молочные гренки в его честь, но написал свою фамилию с ошибкой. Из-за этого недоразумения люди уже несколько столетий считают это блюдо французским.

Карамелизированный тост с заварным кремом и мороженым 5.0

Попробуйте этот идеальный рецепт воскресного завтрака всей семьей.


Время приготовления 20 мин. Рецепт на 1 персону Кухня Европейская Тип блюда Десерты Ингредиенты

хлеб

1 шт.

молоко 3,2 %

400 мл

куриные яйца

1 шт.

яичный желток

3 шт.

белый сахар

70 г

коричневый сахар

40 г

масло

50 г

молотая ваниль

вкус

ванильное мороженное

по вкусу Способ приготовления 1

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле яичные желтки с 40 г белого сахара.

2

Добавьте молоко и ваниль. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет, не забывая постоянно помешивать.

3

Формируем из хлеба гренки и срезаем с них корочки.

4

Взбейте в миске молоко, яйца и оставшийся сахар.

5

Обмакните гренки в молочную смесь с каждой стороны. Давайте замочить. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тост не остался сухим и в то же время не размок.

6

На сковороде растопите сливочное масло с коричневым сахаром. Обжарьте гренки с обеих сторон под крышкой, пока они не покроются карамельной корочкой.

7

Выложите на соус подготовленные гренки и добавьте ванильное мороженое.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Как простой десерт из подручных ингредиентов стал неотъемлемой частью праздничного стола?.

В тренде

Друзья,приветствую

Здоровье и красота

ЧТО Я ЗНАЮ О РЫБЬЕМ ЖИРЕ

Здоровье и красота

День плоского живота

Здоровье и красота

You May Also Like

Здоровье и красота

Большинство людей хотя бы изредка едят яйца на завтрак. У каждого свое представление о том, в каком виде этот продукт вкуснее. Некоторые люди жарят...

Здоровье и красота

Ньокки – довольно необычное итальянское блюдо, но если вы планируете особенный ужин, обязательно попробуйте приготовить его дома. По этому рецепту ньокки готовятся на сковороде...

Здоровье и красота

Друзья, это вкуснейшие пирожки из серии «все смешать и поставить в духовку» 🤗 Выбирайте, какой вам больше нравится 😊 ⭐ Нежный манник в молоке...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.