
Мы готовы дать несколько советов, которые помогут вам повторить рецепт наилучшим образом:
-
чтобы чуррос получились правильными, масло при жарке должно быть максимально горячим;
-
при приготовлении чуррос всегда сначала просеивайте муку, чтобы разбить крупные комки;
-
вода должна быть теплой и ни в коем случае не горячей;
-
если у вас нет чурреры, не спешите отказываться от рецепта: подойдет кондитерский мешок или даже полиэтиленовый пакет;
-
лучше использовать оливковое масло, а при его отсутствии возьмите любое другое растительное масло (читайте также: «Секреты выбора и хранения оливкового масла от греческих специалистов»).
Чуррос по испанскому рецепту 5.0
Самый важный и вкусный десерт во всем Мадриде

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 6 человек Кухня Испанская Тип блюда Десерты Ингредиенты
белая мука
120 г
вода
240 мл
оливковое масло
1 столовая ложка.
рафинированное растительное масло
400 мл
немного соли
1/2 ч л.
белый сахар
по вкусу Способ приготовления 1

Вскипятите воду с солью и маслом в большой кастрюле, затем сразу же добавьте муку.
Обратите внимание: ХУДЕЕМ! Диета, основанная на принципах раздельного питания.
Быстро перемешайте, пока не получите однородную массу. 2
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, прежде чем переложить его в чурреру (или кондитерский мешок с насадкой-звездочкой).
3

Выдавите смесь в короткие трубочки на широкой сковороде с раскаленным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4

Обязательно положите чуррос на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло с выпечки. Когда масло стечет, посыпьте десерт сахаром или сахарной пудрой и подавайте теплым.
Рассмотрим рецепт:
При желании чуррос можно начинить растопленным шоколадом или сливками (читайте также: «Ешь сколько хочешь: сладости почти без калорий»).
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Хрустящий десерт навсегда заменит вам любую другую выпечку — все из-за уникального сочетания ингредиентов..
- Рассказываем, как приготовить сытный пирог всего из пяти ингредиентов.
- Известный кондитер из Англии поделилась очередным рецептом — он не оставит равнодушных.
