Мидии уже давно перестали считаться деликатесом и стали обычным продуктом питания. Во многих ресторанах его подают на шампурах и как самостоятельное блюдо с супами или пастой. Выбор того, как есть мидии, во многом зависит от того, в каком виде они подаются, но стоит учитывать, что в каждой стране есть свои традиции и нравы. Например, во Франции принято разрезать панцирь пополам и использовать одну ракушку как ложку, чтобы извлечь мясо из другой половины. В России часто пользуются столовой посудой или делают из раковины импровизированные щипцы. Ниже мы обсудим, как можно оставаться элегантной даже во время такого сложного застолья.
Как правильно есть мидии в ресторане
Мидии обычно подают на блюде со специальной трехзубой вилкой (или обычной вилкой) и дополнительной тарелкой, на которую можно положить пустые ракушки.
-
Держите слегка открытую мидию в левой руке и с помощью вилки отщипните мякоть изнутри раковины и отделите ее от дна.
-
У вас в руке останется пустая оболочка. Во многих странах принято использовать щипцы вместо вилок, чтобы хватать и есть мякоть других раковин.
-
Положите пустую скорлупу на другую тарелку. Если официант не принес, попросите его принести. Хоть и не считается дурным тоном класть ракушки на ту же тарелку, на которой вы их подавали, но это неудобно и совсем не эстетично.
Не делайте этого, если вы делите одну тарелку с группой из нескольких человек. -
Иногда на стол ставят миску с водой с лимонным соком, но пить ее не обязательно. Смочите руки водой и протрите их салфеткой. Это избавит ваши пальцы от рыбного запаха (читайте также: Как быстро разделить рыбу на филе: хитрости, позволяющие сэкономить время).
Ты взял с собой щипцы и вилку? Вы должны использовать оба. Возьмите щипцы в левую руку и используйте их, чтобы открыть скорлупу. Далее возьмите мидии щипцами и извлеките мясо вилкой в правой руке.
Если мидии подавали на сковороде или вы заказали пасту с морепродуктами, есть мидии можно только вилкой. Достаньте мидии из нижнего блюда, откройте верхний клапан и сложите пополам. Вилкой выньте мясо и отложите пустую оболочку в сторону. Если хотите макароны, возьмите их вилкой, положите макароны поверх мидий и съешьте одним укусом.
Обратите внимание: Я знаю что многие очень любят выпечку из творога.
Или продлите удовольствие, съев сначала макароны, а затем мидии. (Также читайте: Волшебная кухня: продукты, которые заряжают энергией каждый знак зодиака).
Если вы выбрали суп с мидиями, а они плавают в ракушках, даже если вы их не мыли, не расстраивайтесь. Вам придется вынимать их по одному. Взяли первую, открыли, вилкой вынули мясо, сняли клапан, съели и перешли к следующей. Наконец, как обычно, съешьте суп ложкой.
Были ли мидии поданы в легком супе, а не в густом томатном супе? Аналогично достаньте морепродукты, откройте их и защипните вилкой. Затем выполните следующие действия: Возьмите ложку в левую руку, зачерпните небольшое количество супа и обмакните в него мидии. Это осветляет вкус моллюсков. Если моллюски уже очищены и поданы на вертеле, то в этом нет ничего страшного. Снимайте мясо с шампура зубами и наслаждайтесь (читайте также: Тест: Даже самый вежливый человек не знает этих правил этикета — проверьте себя).
Самый простой способ — открыть все ракушки, положить мясо на тарелку и есть мидии вилкой или ложкой. Однако я рекомендую использовать в ресторанах другие способы и оставить это на ужин дома. Иногда кухонная утварь отсутствует. В этом случае нужно поднести моллюска к губам и просто засосать мясо в рот. Для этого требуется определенный навык, так как по этикету делать это следует практически бесшумно и бесшумно. Поэтому рекомендуется сначала практиковаться дома или в семейном кругу, где удобство важнее условностей.
Кастрюля Ceraflame Premiere
купить
Какие напитки выбрать
Вина на основе сорта Пино Гри хорошо сочетаются с мидиями. Белое вино, сваренное в бочках, прекрасно сочетается с сырным соусом из моллюсков, а также с испанской паэльей и салатами. Вы также можете попробовать выбрать красное вино с меньшим количеством танинов. Если мидии приготовлены в вине, все понятно. В идеале тот, который использовался при приготовлении блюда.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Если вы собираетесь впервые попробовать этот морепродукт, то наверняка испытаете замешательство: не очень понятно, как обращаться с моллюсками..
- Королева всегда знала, чего хочет: она пользовалась только нежно-розовым лаком для ногтей, она носила лишь определенной формы клатчи, она заводила исключительно корги.