Коллеги, я хотел бы приготовить нежный яблочный пирог. Мы будем готовить его без духовки. Если вы любите яблочный крамбл, я уверена, что этот пирог станет одним из ваших любимых, ведь в его основе лежит этот вкусный и простой рецепт. А крем придает ему восхитительную мягкость. Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматный крамбл, и получается очень нежный и уникальный десерт. Этот пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Мне нравится, когда тепло. Я лично разогреваю его в микроволновой печи в течение некоторого времени. А мои домашние поглощают его прямо из холодильника 😋.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для его приготовления вы можете посмотреть в конце статьи ⤵️
Готовим насыпной яблочный пирог с заварным кремом 👩🍳
1. очистите и нарежьте яблоки небольшими кубиками.
2 Положите сливочное масло на горячую сковороду, подождите, пока оно немного растопится.
3 Уменьшите огонь до среднего и добавьте яблоки. Добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
4 Увеличьте нагрев и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите нагрев и, периодически помешивая, уменьшите количество сока из яблок. В общей сложности это занимает около 15 минут.
5.Когда лишняя жидкость испарится, выключите огонь и дайте яблокам остыть.
6. для заварного крема в миске с тяжелым дном соедините сахар, ваниль, крахмал, яйцо и небольшое количество холодного молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте оставшееся молоко.
Чтобы заварной крем быстрее закипел, можно немного подогреть оставшееся молоко в микроволновой печи, а затем добавить его в яичную смесь.
7. варите сливки на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока они не закипят. Как только закипит, варите еще 30 секунд, затем снимите с огня. Крем получается глянцевым и однородным.
8.Сразу же добавить сливочное масло в горячий заварной крем, хорошо перемешивая венчиком.
9. накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
10. приготовьте ванильную крошку.
Обратите внимание: Целительный яблочный уксус.
Для этого смешайте вместе муку, сахар, соль и ваниль. Перемешайте, чтобы соединить.
11. Натрите на терке замороженное сливочное масло. Быстро измельчите руками до состояния гладкой крошки.
Чтобы масло хорошо и быстро натиралось, оно должно быть свежим из морозильной камеры. Обмакните масло в муку перед началом работы, так будет гораздо удобнее и быстрее. Кроме того, сами кусочки тертого масла не слипнутся.
12) Теперь разделите тесто на 4 порции и обжарьте каждую порцию до золотистого цвета. Жарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда тесто нагреется на сковороде, оно начнет собираться в комочки, это нормально, так как масло тает. Эти комочки мягкие и легко разделяются на хорошие крошки краем лопаточки во время жарки.
13. Дайте крошкам немного остыть.
14. размешайте крем ложкой и поместите в кондитерский мешок.
Очень неудобно распределять его по крошке ложкой, он тянет ее за собой.
15. разделите яблоки в кастрюле на 4 равные части.
16.Всего будет 4 слоя яблок, 4 слоя заварного крема и 5 слоев ванильной крошки.
17. Разметьте кольцо диаметром 20-22 см и выстелите его плотной фольгой. Если есть возможность, можно использовать ацетатную липкую пленку. Также заранее разделите крошку на 5 порций и выложите первый слой крошки. Хорошо разровняйте его.
У меня есть обычная липкая пленка из папки.
18. Теперь нанесите крем. Нет необходимости разглаживать его.
19. Разложите яблоки, разровняйте и слегка придавите лопаточкой.
20. Уложите все слои поочередно и соберите наш торт. Оставьте в холодильнике примерно на 6 часов.
21. Пирог готов, снимите пленку и можете сразу подавать 🤗.
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш торт будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для яблочного слоя:
✔ Очищенные яблоки 1200 — 1300 г
✔ Сахар 70 г
✔ Сливочное масло 40 г
✔ Корица 4 гр.
Для заварного крема:
✔ Яйцо 1шт C1
✔ Сахар 90 гр
✔ Соль щепотка
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
✔ Ванилин
✔ Молоко 500 мл
✔ Сливочное масло 50 гр
Для теста:
✔ Мука 400 г
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 120 гр
✔ Ваниль
✔ Сливочное масло 210 гр
Диаметр жестянки составляет 20 см
⏰ Готовьте яблоки около 15 минут, пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте крошку около 5 минут до золотистого цвета. Поставьте в холодильник для застывания на 4-6 часов.
💖 Спасибо за внимание и подписку на канал, давайте готовить вместе 💖.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог.
- У этих булочек нежное, мягкое и воздушное тесто, а внутри нежный сливочный крем
- Друзья, это пышные и мягкие булочки с заварным кремом