Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Польза болгарского перца

Польза болгарского перцаИстория болгарского перца начинается с упоминаний острого стручкового перца. Вообще разновидностей этого представителя семейства пасленовых несколько: мексиканский, перуанский, колумбийский и опушенный.

Однако полезны все виды, каждый по-своему.

Так, например, употребление в пищу острых сортов перца помогает улучшить кровообращение. В желудке хорошее кровообращение способствует сильному иммунитету и сопротивляемости различным инфекциям. Так же острый перец улучшает мозговое кровообращение, облегчает тяжелое состояние при ангине, бронхите и др. болезнях органов дыхания. Кроме того, ученые выяснили, что употребление острого перца предотвращает образование раковых клеток.

В чем же отличия сладкого перца от других видов?

В перце содержится алкалоид капсаицина. Он – то и придает перцу насыщенный острый вкус. Чем больше этого вещества, тем острее перчик. Наличие этого вещества колеблется в диапазоне от 0,007% до 2% от общего веса сухого продукта. Потому можно утверждать, что в болгарском перце его количество минимально.

Зато содержание аскорбиновой кислоты (или витамина С) в сладком перце очень высокое и составляет от 30мг до 500мг. В этом перчик обгоняет даже киви и смородину. Содержание витамина С увеличивается по мере созревания перца.

Но сам по себе витамин С – это лишь половина достояния сладкого перца. Плюс в том, что здесь витамин С находится в связи с витамином Р (или Рутином), а это содружество положительно влияет на стенки сосудов, делая их менее проницаемыми и более крепкими.

Болгарский перец богат витамином А, который, как известно, способствует хорошему обмену веществ, стимулирует рост волос и ногтей, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процесс старения. Особенно важно употреблять сладкий перец в период активного роста, так как витамин А участвует в формировании зубов и костей.

Сладкий перец богат и другими витаминами и микроэлементами: фолиевая и никотиновая кислоты, витамин Е и РР, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний – это лишь неполный список.

Ну а если вы склонны к депрессиям и плохим настроениям, попробуйте каждый день съедать хотя бы по одному перцу. Ведь в нем есть витамины группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице.

Лично я добавляю в разные блюда все виды перчиков. Не только в салаты из свежих овощей, но и во вторые блюда. Например, перед тем как выложить отваренные макароны на сковородку, я обжариваю мелко нарезанный лук и перец. То же самое можно проделать и с овощными супами типа борща, при пассировании овощей – не забудьте добавить мелко натертый болгарский перец. Ваша кулинарная фантазия поможет избежать авитаминоза! Главное не бояться экспериментировать.

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.