Мы просмотрели сотни меню и нашли 6 необычных блюд, где главную роль играет курица.
Салат «Криспи курица»
Салатный магазин дофамина
зажарить курицу и приготовить из нее салат – самое простое решение. Но, конечно, не простое, а практичное золото. Петербургские сторонники здорового (без излишеств) здорового образа жизни Дофамин меняет представление о салатах, доказывая, что это не просто набор листьев, а целое блюдо, которым можно заправиться и получить все необходимые белки жиры и углеводы из мега-салата. Начните с этого салата, ведь на его приготовление уйдет 2 дня.
Ингредиенты:
-
Авокадо – ½ шт
-
Кукуруза сладкая можно из банки – 20 г
-
Свежий огурец, нарезанный тонкими кольцами – 20 г
-
Фета – 20 г
-
Микс-салат – 100 г
-
Хрустящая курица — 1 шт
-
Нут – 10 г
-
Тмин – по вкусу
-
Зира – по вкусу
Хрустящая курица:
-
Куриное бедро или грудка – 140 г
-
Цедра лимона – 2 г
-
Кефир – 100 мл
-
Чеснок – по вкусу
-
Тимьян – по вкусу
-
Соль/перец – по вкусу
-
Мука – для панировки
-
Яйцо — 1 шт
-
Панировочные сухари – для панировки
Заправка:
-
Паста мисо – 20 г
-
Мед – 20 г
-
Горчица – 5 г
-
Рисовый уксус – 10 г
-
Оливковое масло – 60 г
Способ приготовления:
Курицу нарезать котлетой толщиной 2 см и замариновать с цедрой лимона, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем на ночь. На следующий день слейте маринад и обсушите курицу салфеткой. Обвалять курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон по 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки.
Замочите нут на ночь в воде, затем обжарьте на масле до хрустящей корочки. Приправьте солью, тмином и тмином по вкусу. Для приготовления заправки для салата смешайте все ингредиенты (кроме масла). Затем понемногу добавляйте масло, взбивая, пока оно не станет однородным и однородным. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой.
Салат из курицы с виноградом
Оджахури
Паштетница Elan Gallery
Покупка
Аристократическое сочетание курицы с черным виноградом в салате с грузинской ноткой. В Оджахури умеют аккуратно выходить из майонезной новогодней комы – сразу от всего не бросишь, все плавно и постепенно.
Ингредиенты:
Для курицы:
-
Куриная грудка на кости – 155 г
-
Чеснок – 2 г
-
Куриный бульон – 10 мл
-
Паприка – 1 г
-
Соль – 1 г
-
Молоко — 10 мл
Для салата:
-
Грецкие орехи – 20 г
-
Куриная грудка для салата – 110 г
-
Молот корицы – 1 г
-
Соль – 2 г
-
Молот черного перца – 1 г
-
Сметана – 5 г
-
Майонез – 6 г
-
Белый виноград – 10 г
чтобы отправить:
-
Курица с виноградом – 150 г
-
Красный виноград – 50 г
-
Микрозелень – 2 г
Способ приготовления:
Возьмите куриную грудку без костей и отделите мясо от костей. Замаринуйте его в специях, молоке и бульоне. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем в большой миске соединить промытые и обсушенные орехи, майонез, сметану, специи, виноград, нарезанный кольцами ок. Толщиной 2 мм, курица, ощипанная вдоль волокон (мелко). Перемешивайте, пока специи и соусы не распределится равномерно. Выложите салат на тарелку в форме котлеты и слегка придавите. Украсьте салат ломтиками винограда и украсьте микрозеленью.
Филе цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами
Ух ты
Цыпленок — маленький цыпленок, поэтому запишите рецепт, потому что эта птица еще никогда не была такой вкусной. Несколько простых шагов и теперь у вас на кухне Маленькая Азия с легкой руки шеф-повара Эйва.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 200 г
-
Яйца куриные – 1 шт
-
Мука пшеничная – 20 г
-
Кукурузные хлопья – 20 г
-
Сырые семечки подсолнечника – 20 г
-
Листья миндаля – 20 г
-
Нори — 1 шт
-
Сливочный сыр – 60 г
-
Соус Унаги – 20 г
-
Соль – 10 г
-
Специи – 10 г
-
Оливковое масло – 10 г
-
Вишня – 100 г
-
Паста кимчи – 50 г
-
Помидоры – 200 г
-
Сахар – 50 г
Способ приготовления:
Филе грудки разрезать на две равные части по 100 г и слегка взбить. Добавьте в грудинку любимые специи и оливковое масло. Оставьте на 3 часа. В блендере взбейте очищенные помидоры, пасту кимчи и сахар. В готовый маринад добавьте бланшированные помидоры черри и оставьте мариноваться на 40 минут.
Для панировки смешайте кукурузные хлопья, семечки и нори.
Обратите внимание: Роль воды во время диеты.
Замаринованное куриное филе обмакнуть в яичный кляр (яйцо+мука), затем в панировку и обжарить в большом количестве растительного масла на медленном огне до золотистого цвета. Смешать сливочный сыр с соусом унаги и выложить на тарелку рядом с куриным филе в качестве гарнира. Залейте маринадом куриное филе.
Куриный кебаб с хумусом и страчателлой
Диди
Вы когда-нибудь задумывались объединить Грузию и Ближний Восток на одной тарелке? Поэтому шеф-повар Диди решил проверить, сочетаются ли шашлык и хумус, и оказалось, что да. Теперь вам не придется выбирать между двумя любимыми блюдами, что еще лучше, ведь их можно есть вместе. Даже дома.
Ингредиенты:
Хумус:
-
Нут – 100 г
-
Вода – 50 г
-
Жидкость — 50 г
-
Копченые вяленые помидоры – 5 г
-
Копченое сливочное масло – 10 г
-
Оливковое масло – 20 г
-
Чеснок – 1 г
-
Тахини – 2 г
-
Соль – 2 г
-
Лимонный сок – по вкусу
-
Специя тмин – 1 г
-
Кориандр – 1 г
Куриный кебаб:
-
Филе куриного бедра – 200 г
-
Лук — 20 г
-
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить хумус, замочите нут на 5 часов. Затем варить до готовности – 60-90 минут. Слейте воду в отдельную миску, промойте нут холодной водой и удалите пленки. Взбейте блендером до однородной массы, добавьте воду, затем постепенно добавьте оливки и копченое масло, затем остальные ингредиенты и несколько капель лимонного сока по вкусу. Поставьте хумус в холодильник (читайте также: Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся каждому).
Курицу и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого сформируйте шашлык на шампуре и готовьте на решетке 6-7 минут, постоянно вращая шампур. Выложите хумус на тарелку, сделайте углубление в центре, добавьте страчателлу и сверху выложите вяленые помидоры. Положите шашлык сбоку и добавьте свой любимый хлеб или лаваш.
Острая курица с кислой капустой и пряным соусом
ЛиЛу кухня
Горячее, кислое, острое – все в одном блюде из курицы. Обратите внимание на такое сочетание вкуса, ведь исследователи из американского университета Пердью установили, что употребление буквально 1 грамма перца чили во время еды подавляет чувство голода. Начать новую диету с острой курицы, такой как Лилу, кажется хорошей идеей.
Ингредиенты:
-
Курица – 380 г
-
Белокочанная капуста – 60 г
-
Лук маринованный – 20 г
-
Имбирный соус – 60 г
-
Сливочное масло – 30 г
-
Чеснок – 10 г
-
Тимьян – 10 г
-
Соль – 30 г
-
Сладкая паприка – 40 г
-
Японский майонез – 200 г
-
Корень имбиря – 40 г
-
Мирин — 80 г
Способ приготовления:
Возьмите половину курицы (190 г), посолите, поперчите, поставьте на 10 минут в духовку с мелко нарезанным чесноком и тимьяном, запекайте при 160 градусах. Достаньте, смажьте сливочным маслом, сладкой паприкой и снова поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Для украшения нарежьте белокочанную капусту соломкой, приготовьте имбирный соус и перемешайте. Для соуса смешать японский майонез и тертый корень имбиря, добавить соус мирин.
Куриные оладьи и каша из брокколи
Сартория Ламберти (блюдо в рамках фестиваля завтраков BreakFest)
Нежнейшая котлета из куриной грудки с любимыми ингредиентами всех, кто любит здоровый образ жизни – брокколи – и кислинкой вяленых томатов. Никаких отклонений от диеты нет, но при перестановке понятий вкус почему-то раскрывается совершенно по-новому. Попробовать в оригинале можно до 31 января, а потом повторить на кухне в любое время.
Ингредиенты:
-
Куриное филе охлажденное – 150 г
-
Яйца куриные – 1 шт
-
Сливки — 30 г
-
Пармезан – 30 г
-
Соль, перец – по вкусу
-
Брокколи – 150 г
-
Оливковое масло – 10 г
-
Сливочное масло – 10 г
-
Куриный бульон – 50 г
-
Помидоры сушеные – 10 г
Способ приготовления:
Поместите куриное филе в блендер, добавьте куриные яйца, сливки, пармезан, соль, перец и измельчите до однородной массы. Подготовленную массу выложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности. Одновременно нарезаем соцветия брокколи небольшими кубиками и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне. Добавьте к брокколи два листика базилика, тертый пармезан и куриный бульон, снимите с огня и перемешивайте до образования ризотто. Выложите куриный блин на тарелку, сверху выложите кашу из брокколи и посыпьте сушеными помидорами.
Фото: архив пресс-службы, Adobe Stock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: На календаре вторая половина января, а значит, пришло время худеть к лету и начинать новую жизнь..
- Существует много популярных комбинаций еды и алкогольных напитков, таких как шампанское с шоколадом или водка с соленым огурцом.
- Делимся рецептом пасты для быстрого ужина или романтического свидания.