
Хозяин наступающего года – Зеленый Деревянный Дракон – неприхотлив, поэтому вы смело можете добавлять в новогоднее меню любимые блюда. Позаботьтесь о большом выборе блюд на столе и порадуйте Дракона красивой сервировкой стола. Чтобы вам было проще выбирать рецепты, которые понравятся всем вашим гостям, мы создали подборку блюд, которые легко приготовить. Уверяем вас, что эти беспроигрышные варианты будут оценены по достоинству и попросятся еще.
Куриная грудка под мехом 5.0
Мягкая и сочная куриная грудка, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничное блюдо.

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
куриное филе
1,5 кг
любой помидор
3 шт.
сладкий апельсиновый перец
1 шт.
чеснок
5 гвоздик
тертый сыр
250 г
мука из твердых сортов пшеницы
1 стакан
майонез
7 столовых ложек
русская горчица
2 чайные ложки
нарезанная зелень
вкус
немного соли
вкус
всевозможные вещи
вкус
куриная приправа
по вкусу Способ приготовления 1
Куриную грудку нарежьте на порции толщиной 1-1,5 см.
2
Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте специями.
3
Слегка отбейте филе молотком и обваляйте в муке с обеих сторон.
4
Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.
5
Нарезаем кубиками помидоры и перец. Мелко нарезаем овощи. Перемешать овощи и добавить чеснок.
6
Добавьте к овощам 100 г тертого сыра, горчицу и майонез.
7
Выложите куриное филе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверх каждого кусочка филе выкладываем слой овощей.
8
Щедро посыпьте каждую порцию тертым сыром.
9
Запекайте куриную грудку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Рассмотрим рецепт: Картофельные веники с сыром 5,0
Картофель, запеченный с сыром, станет отличным гарниром к мясным блюдам.

Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепт на 7 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты
картофель
7 шт.
масло
70 г
твердый сыр
70 г
нарезанная зелень
вкус
сушеный тимьян
вкус
сушеный майоран
вкус
немного соли
вкус
молотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1
Вымойте и очистите картофель.
2
Сделайте на картофеле глубокие продольные надрезы (но не до конца).
3
Смажьте форму маслом. Разрезанный картофель немного приоткрыть и выложить в форму. Соль и перец. Посыпьте тимьяном и майораном. На каждую картофелину положите кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
4
Посыпаем картофель тертым сыром и запекаем веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
5
Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
