Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Рассказываем, как приготовить необычное блюдо, которое понравится вашим гостям.

Лапша в Японии уступает по популярности только рису, а одним из популярных видов лапши является удон. Особенность удона заключается в многогранности его вкуса, поэтому его можно дополнить любым соусом и ингредиентами, а также в быстроте приготовления, так как удон готовится максимум за 5 минут.

Японцы едят удон даже в холодном и горячем виде, дополняя его различными овощами и мясом. История удона началась в 17 веке, когда буддист Кукай привез рецепт из Китая. С тех пор самым популярным и простым способом приготовления удон является своеобразный «суп» на остром бульоне с добавлением лапши. Предлагаем вам приготовить бульон удон, который станет вашим любимым вариантом ужина (см также: Ленивый ужин: 3 простых и быстрых рецепта для всей семьи).

Лапша удон с острым бульоном 5.0

Испытайте японские кулинарные традиции без лишних усилий.

Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Японская Тип блюда Супы и бульоны Ингредиенты Для лапши

пшеничная лапша

1 кг

кунжутное масло

1 ч л.

Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.

Для бульона

вода

2 л

соевый соус

2 столовые ложки

соус мирин

1 столовая ложка

белый сахар

1 чайная ложка

морская соль

1 чайная ложка Препарат 1

Добавьте лапшу удон в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите 1 минуту, если лапша была заморожена, или 5 минут, если она стандартная. Затем слейте воду и добавьте к лапше кунжутное масло (этот шаг поможет им не слипнуться). Разложите лапшу по тарелкам.

2

Чтобы приготовить бульон, добавьте в кипящую воду порошок даси, мирин, сахар и соль по желанию. Варить 10 минут. Если бульон слишком острый или соленый, разбавьте его водой.

3

Бульон из лапши удон вкусен сам по себе. Но если вы хотите разнообразить блюдо, за 2 минуты до окончания варки бульона добавьте в кастрюлю нарезанные грибы шиитаке, свежую кукурузу или свежий горошек.

Для подачи разлейте бульон по тарелкам с лапшой.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить необычное блюдо, которое понравится вашим гостям..

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

Здоровое питание может продлить жизнь и улучшить ее качество. Исследование, проведенное американскими врачами, показало, что ежедневное употребление определенной группы овощей способно омолодить мозг на...

Здоровье и красота

Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления, а потому для многих из нас они уже стали привычным вариантом обеда или ужина. Однако замороженные продукты в лучшем...

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.