Привет, друзья! Предлагаю приготовить заливной пирог с рыбой и яйцом. Это очень легкий и быстрый в приготовлении, но при этом нежный и вкусный пирог. Тесто в этом рецепте мы приготовим буквально за одну минуту.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
1. Подготовим продукты для начинки. Обжарим лук до полупрозрачности.
2. Отварим и измельчим яйца.
3. Для начинки используем консервы из тунца, можно в собственном соку или в масле. В любом случае необходимо слить жидкость, и немного измельчить кусочки рыбы вилкой. К рыбе сразу добавляем пассерованный лук и аккуратно перемешиваем.
4. Теперь готовим тесто. Возьмем глубокую чашу и соединим майонез, сметану, яйца, сахар.
5. Теперь добавим муку, разрыхлитель и соль.
6.
Обратите внимание: Нежный и сочный апельсиновый торт. Он просто тает во рту.
Все хорошо перемешаем венчиком. Сначала может показаться что тесто очень густое, просто продолжаем мешать. А в итоге получается идеальное по консистенции тесто.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем 1/2 часть теста. Аккуратно разравниваем лопаткой.
8. Теперь выкладываем слой начинки из рыбы.
9. Далее выкладываем измельченные яйца и заливаем оставшимся тестом.
10. Аккуратно разравниваем лопаткой и присыпаем кунжутом.
11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°С около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
12. Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы готов. Даем пирогу немного остыть и можно подавать на стол.
Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке!
Продукты для рецепта.
Для теста:
- Мука 200 гр
- Сметана 300 гр
- Майонез 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
- Рыбные консервы 270 гр
- Яйцо отварное 2 шт.
- Лук 100 гр
- Растительное масло для жарки лука
- Кунжут для посыпки
Диаметр формы 22-24 см. Выпекаем при 180° около 40 минут в режиме верх — низ, точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Еще по теме здесь: Здоровое питание.
Источник: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.
- Творожный пирог с меренгой — это очень нежная и вкусная выпечка. Еще этот пирог называют » Слезы ангела»
- Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах