Русский пирог с творогом и вареньем готовится быстро, а также можно менять ингредиенты. Например, если вишневое варенье вам не по вкусу, добавьте абрикосовое, малиновое или грушевое варенье. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и храните до 2 дней.
Пирог творожно-вареный 5,0
Простой и сочный десерт, который порадует ваших близких
Время приготовления 50 минут Рецепт на 8 персон Виды русской кухни Ингредиенты для выпечки
белая мука
320г
творог 9%
300 грамм
белый сахар
150 г
масло
150 г
вишневое варенье
150 г
куриное яйцо
2 куска
сахарная пудра
30 г
порошок для выпечки
1/2 чайной ложки
любая соль
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1
в чаше блендера смешайте 300 г муки, сахар, 140 г размягченного сливочного масла, разрыхлитель и соль. Измельчаем все на кусочки.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю вот такой вкусный, красивый и простой вариант пирога на каждый день.
Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. 2
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом. Вылейте в форму чуть больше половины теста, чтобы сформировать лепешку толщиной около 1 см.
3
Равномерно распределите по тесту творог, затем выложите варенье. Вторую половину теста выложите на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатайте.
Четыре
Накройте пирог раскатанным тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.