Connect with us

Hi, what are you looking for?

chefevents.ru

Здоровье и красота

Закуска, с приготовлением которой невозможно прогадать — она нравится всем без исключения.

Закуска, с приготовлением которой невозможно прогадать — она нравится всем без исключения.
Закуска, с приготовлением которой невозможно прогадать — она нравится всем без исключения.

Картофельные оладьи, также известные как картофельные оладьи, — блюдо, уходящее корнями в богатые традиции восточноевропейской кухни. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт был придуман много веков назад и до сих пор популярен во многих странах, в том числе и на постсоветском пространстве. Картофельные драники приобрели особое значение как сытное и доступное блюдо, которое не только легко готовится, но и дарит ощущение домашнего уюта и тепла.

Конечный результат всегда зависит от качества картофеля, который является основным ингредиентом драников. Для достижения наилучших результатов следует выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, например, люсетты и другой картофель с мелкими клубнями. Эти сорта помогают создать хрустящую кожуру и мягкий центр. Свежесть других продуктов также играет важную роль. Свежие яйца придают сочность, а травы и специи — аромат и остроту.

Легендарные драники: пошаговые рецепты 5.0

Приготовив однажды драники по этому рецепту, вы уже никогда не вернетесь ни к какому другому способу жарки картофеля.


Время приготовления 40 минут Рецепт на 4 персоны Белорусская кухня Виды блюд Закуски Ингредиенты

картофель

500г

репчатый лук

1 кусок.

куриное яйцо

1 кусок.

Мука 1 сорт

3 столовые ложки

любая соль

вкус

молотый черный перец

вкус

нерафинированное растительное масло

3 столовые ложки Способ приготовления 1

Лук и картофель тщательно моем. Сразу же измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре.

2

Нарезаем картофель и натираем его на средней (мелкой) терке.

3

Добавьте нарезанный лук в картофельную смесь и немного перемешайте. Лук делает драники нежнее и не дает кусочкам картофеля потемнеть.

Четыре

Добавьте соль, перец, яйца и аккуратно перемешайте венчиком. Все перемешать до однородности.

Пять

Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Обратите внимание: Закуска из помидоров.

Консистенция картофельной смеси должна быть как густая сметана. 6

Нагрейте сковороду и салатное масло на среднем огне. Выкладывайте картофельную смесь столовой ложкой по 2-3 штуки за раз и слегка разглаживайте, чтобы получились картофельные оладьи.

7

Готовьте картофельные оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 3–5 минут. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на большой тарелке со сметанным соусом, чтобы получилась идеальная закуска!

You May Also Like

Здоровье и красота

Когда-то, очень давно, в моем далеком- далеком детстве, бутылка с рыбьим жиром, присутствовала почти в каждом доме. Я хорошо помню, как мама меня заставляла...

Здоровье и красота

Друзья, добро пожаловать! Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире. Предлагаю вам варианты закусок на скорую руку. Я подобрала сразу четыре...

Здоровье и красота

В готовое картофельное пюре вводят сырые желтки, тертый сыр, заправляют специями, выкладывают горкой на противень или сковороду, смазанную жиром. Сверху посыпают тертым сыром и...

Здоровье и красота

Вкусное и полезное меню на день из расчета 1500 ккал. ЗАВТРАК Запеченная овсянка с яблоком и орехами 2 ст. л. овсяных хлопьев* 1 ч....

Copyright © 2024 ZoxPress Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.