
При приготовлении этого рецепта торта старайтесь избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления: разжевать их до мягкого десерта – не самая простая задача. Также убедитесь, что масло несоленое. В противном случае уменьшите количество соли до ¼ чайной ложки на все тесто. Для овсяного печенья подойдет как молочный, так и горький шоколад – доверяйте своему вкусу, десерт он точно не испортит (читайте также: «5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома»).
Самая распространенная ошибка при приготовлении печенья по этому рецепту – добавление слишком большого количества муки. Поэтому в процессе приготовления лучше иметь под рукой мерный стакан или кухонные весы.
Охлаждение теста для торта не является строгим требованием рецепта, но охлаждение означает, что оно меньше растекается и лучше сохраняет свой вкус. Отличным дополнением к печенью могут стать слегка поджаренные грецкие орехи: достаточно 1 стакана.
Обратите внимание: Секрет кремниевой воды.
Подавать также можно с ванильным мороженым (очень рекомендуется!) или посыпать десерт морской солью. Печенье овсяное с шоколадной крошкой 5,0
Мягкий сливочный десерт с хрустящей корочкой и жевательной серединкой

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 24 персоны Кухня Интернациональная Вид блюда Десерты Ингредиенты
белая мука
120 г
пищевая сода
1/2 ч л.
немного соли
1/2 ч л.
масло
115 г
Гранулированый сахар
65 г
коричневый сахар
140 г
экстракт ванили
10 мл
куриные яйца
1 шт.
овсяная каша
135 г
шоколадная посыпка
150 г Пищевая ценность порции Калорийность 170 ккал Белки 1,5 грамм Жиры 67 грамм Углеводы 20 грамм Способ приготовления 1

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку и соду.
2

В другой миске смешайте сливочное масло и два вида сахара и взбейте миксером на средней скорости до легкой и пышной массы.
3

Уменьшив скорость до минимума, добавьте в чашу соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте до однородной массы (около 1 минуты).
4
Добавьте в миску смесь муки и пищевой соды и перемешайте до идеальной консистенции.
5

Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и еще раз перемешайте. Затем нужно дать тесту остыть минимум час, а еще лучше – ночь (читайте также: «Экономьте деньги: что добавить в тесто, чтобы выпечка долго не черствела (у вас есть все это у тебя на кухне)»).
6

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него шарики теста ложкой (2 чайные ложки — 1 бисквит) на небольшом расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, 8–10 минут.
8

Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в течение 2 минут. Затем переложите на решетку, чтобы десерт полностью остыл.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Яркие нотки шоколада и сладкое сливочное масло — весь секрет вкуса печенья по этому рецепту..
- Промыть продукты под водой — не всегда хорошая идея.
- Нежный сливочный сыр, яркий вкус яблок и хрустящее слоеное тесто — вот что отличает этот быстрый десерт.
